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Receitas
Sobre uma mesa de granito preto, há um bowl redondo com as bordas irregulares contendo cuscuz nordestino. Do lado direito do bowl, uma faca e um garfo estão em cima de um guardanapo branco. Atrás, há uma lata escura.Cuscuz nordestino Foto: Renata Kerkmeester
Por Redação Paladar

Cuscuz nordestino

Para os amantes de cuscuz, essa receita tem tudo para se tornar a sua favorita

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Pela praticidade e sabor inconfundível, o cuscuz é o prato preferido de muita gente. Por isso, resolvemos trazer essa receita de cuscuz nordestino do chef Fábio Vieira. Com apenas sete ingredientes, destacamos os pedaços de queijo branco derretido e bastante cebolinha, que dão um sabor especial.Ideal para uma refeição rápida, esse cuscuz é realmente delicioso. Vamos testar?Gosta de cuscuz? Veja mais receitas:+ Cuscuz paulista+ Cuscuz marroquino perfeito+ Bacalhau com cuscuz gigante

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 fatias finas de queijo branco
  • 1 colher (sopa) de cebolinha

Preparo

  • 1.Hidrate a farinha com água e deixe descansar por 3 minutos.
  • 2.Leve para cozinhar em uma cuscuzeira durante 10 minutos em fogo baixo.
  • 3.Desfaça o cuscuz.
  • 4.Disponha uma colher de manteiga na frigideira e coloque rapidamente o queijo branco em pedaços pequenos.
  • 5.Acrescente o cuscuz e misture bem.
  • 6.Adicione os ovos, a cebolinha e as gotas de limão.
  • 7.Ajuste sal e pimenta-do-reino.
  • 8.Misture bem durante trinta segundos em fogo médio.

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