Publicidade

Publicidade

Receitas
Sobre uma tábua retangular de madeira clara, um espetinho de pancetta e seis gomos de limão.Espetinho de pancetta Foto: Letícia Almeida
Por Redação Paladar

Espetinho de pancetta

Esse espeto é indispensável para seu churrasco

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Você gosta de carne suína? Então, faça esse espetinho de panceta. Com maciez e bastante versatilidade, esse espeto de panceta será temperado com lemon pepper, que trará acidez e muito sabor para a carne. Você ainda pode adicionar outros acompanhamentos e molhos, como chimichurri e vinagretes.

Ingredientes

  • 100 g de panceta
  • Tempero de lemon pepper
  • Vinagre a gosto
  • Azeite a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Espeto para churrasco

Preparo

  • 1.Em uma tigela, tempere a pancetta com lemon pepper, vinagre, azeite e páprica defumada.
  • 2.Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 3.Espete a panceta no palito e mergulhe no marinado.
  • 4.Leve para a churrasqueira na parte de cima da grelha (fogo médio/baixo), para que ela asse lentamente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.