Publicidade

Publicidade

Receitas

Espetinho perfeito: veja 5 receitas para impressionar no churrasco

Impressione os camaradas de churrasco com esses espetinhos práticos e muito saborosos

Sobre uma tábua de madeira, espetinhos de entranhas. Foto: Letícia AlmeidaFoto: Letícia Almeida

Nada melhor para renovar as energias do que curtir um churrasco com todos os amigos reunidos. Mas para o churrasco estar completo, claro que não podem faltar os espetinhos. Então, para te ajudar a fazer os melhores espetinhos, conversamos com o especialista em churrasco, Vinícius Miranda. Com estas 5 receitas elaboradas por ele, com certeza seu churrasco ficará diferenciado e muito mais saboroso. Aproveite.

Espetinho rojão

Espeto rojão Foto: Letícia Almeida

Para abrir a lista com estilo, essa receita de espeto rojão vai ganhar a atenção seus convidados. Feito com carne moída e bastante queijo, esse espetinho é fácil de fazer e fica muito saboroso. Para a carne moída ficar ainda mais incrível, tempere com cominho, páprica doce e uma pitada de pimenta-do-reino.

Espetinho de frango na mostarda

PUBLICIDADE

Espetinho de frango na mostarda Foto: Letícia Almeida

Esse espetinho de frango com mostarda tem sabor marcante e tem tudo para virar sensação no seu churrasco. Para que a combinação de temperos fique ainda mais acentuada, a dica do Vinícius Miranda é adicionar um pouco de mel para criar contraste no sabor. Caso você resolva experimentar essa opção, com certeza esse espetinho vai ter vaga garantida nas suas próximas churrasqueadas.

Espetinho de pancetta

Espetinho de pancetta Foto: Letícia Almeida

Quem aqui gosta de carne suína? Claro, que a panceta não poderia ficar fora dessa lista de espetinhos. Com maciez e bastante versatilidade, esse espeto de panceta é temperado com lemon pepper, que traz acidez e muito sabor para a carne. Você ainda pode adicionar outros acompanhamentos e molhos, como chimichurri e vinagretes.

PUBLICIDADE

Espetinho de entranha de boi

Espetinho de entranha Foto: Letícia Almeida

Já experimentou entranha bovina? Caso não tenha provado ainda, não se assuste pois esse corte é incrivelmente saboroso. A entranha é a fraldinha do diafragma e fica na parte interna da costela bovina. Uma carne muito suculenta, mesmo quando bem passada. Para que a entranha seja apreciada da melhor forma possível, o especialista em churrasco Vinicius Miranda aconselha temperar apenas com sal. Entretanto, se quiser um sabor a mais, use páprica, cominho e um toque de salsa.

Espetinho de medalhão de frango

Espeto de medalhão de frango Foto: Letícia Almeida

PUBLICIDADE

Para fechar a lista com chave de ouro, esse espetinho de medalhão de frango leva bacon e é apurado com alho na medida certa. A combinação do bacon com o frango vai elevar o seu churrasco para outro patamar e, sem dúvidas, vai arrancar elogios dos amigos churrasqueiros. Aproveite essas cinco receitas de espetinho e bom churrasco!

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE