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Receitas
Sobre uma mesa de madeira, um prato de cor mostarda com pontinhos pretos e borda cinza-azulado contém uma porção de arroz, carne moída com feijão e legumes, um ovo frito e algumas folhas.Feijão com carne moída e legumes Foto: Melchior Neto
Por Redação Paladar

Feijão com carne moída e legumes

Prato simples, saboroso e muito rápido de preparar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Procurando um prato rápido e gostoso para o almoço ou jantar da sua semana? Essa receita de feijão com carne moída e legumes, do chef Melchior Neto é muito fácil de fazer e também cai super bem como marmita. Com sabor incrível e preparo fácil, esse prato é saudável e demora apenas 30 minutos para ficar pronto. Para que essa receita fiquei perfeito, junte com o feijão cozido e o caldo de cozimento com os legumes e a carne moída em uma panela. Dessa forma, o sabor vai ficar mais acentuada e bem distribuído.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 1 L de água
  • 250 g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 batata sem casca picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 100 g de vagem
  • 1 pitada de cominho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água e duas folhas de louro por 10 minutos.
  • 2.Em outra panela, aqueça o azeite e frite a carne moída até ficar soltinha.
  • 3.Acrescente a cebola roxa, o alho, o cominho e refogue.
  • 4.Adicione o tomate pelado, a batata, a cenoura e a vagem picada.
  • 5.Junte o feijão cozido e o caldo do cozimento, misture e deixe em fogo baixo até que os legumes estejam cozidos.
  • 6.Tempere com sal e pimenta.
  • 7.Desligue o fogo.
  • 8.Tampe e deixe descansar 10 minutos.
  • 9.Sirva.

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