Receita de focaccia do padeiro do Eataly, Marco di Roma
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento3 porções
Preparo
Ingredientes
1kg de farinha
620g de água
80g de azeite extravirgem
25g de sal
10g de açúcar
30g de fermento biológico fresco
Preparo
1.Misture água, azeite, sal e açúcar. Adicione metade da farinha até obter uma pasta espessa, mas ainda líquida.
2.Adicione o fermento e misture bem. Sove a massa acrescentando a farinha restante até que a mistura fique homogênea, mas ela não pode ser dura.
3.Deixe a massa descansar 15 minutos em uma placa de madeira (ou panela) coberta com toalha úmida ou filme plástico.
4.Dobre a massa para ela ficar lisa e volte ao descanso por 20 minutos (dobre de novo a massa depois disso, se necessário).
5.Modele a massa conforme a assadeira em que ela irá para o forno (deve ser mais comprida se a forma for retangular). Em uma forma de 30 cm x 40 cm cabem cerca de 600g de massa.
6.Unte a forma com azeite, coloque a massa e a unte para que não forme crosta. Abra um pouco a massa e deixe-a repousar por 30 minutos.
7.Abra de novo gentilmente a massa até que cubra toda a assadeira, polvilhe com sal (evita crosta) e deixe crescer por mais 30 minutos longe do vento.
8.Faça leves marcações com a ponta dos dedos e despeje um pouco de água morna e azeite por cima. Deixe descansar por mais 60-75 minutos.
9.Asse por 20 minutos em forno aquecido a 250°C. Sirva quente com azeite, sal e alecrim.
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