Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 600 g de água
- 15 g de fermento fresco para panificação
- 25 g de sal
- 70 g de azeite
Preparo
Massa
- 1.Adicione toda a água em um recipiente.
- 2.Dissolva o fermento.
- 3.Acrescente todo o azeite e ⅓ da farinha (cerca de 330g).
- 4.Misture até dissolver toda a farinha e a textura da massa ficar parecida com uma pasta.
- 5.Junte o restante da farinha.
- 6.Misture até a água absorver toda a farinha.
- 7.Acrescente o sal.
- 8.Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 2 horas.
- 9.Divida em 2 bolas.
- 10.Unte cada assadeira com azeite.
- 11.Coloque as massas para crescer por mais 2 horas.
- 12.Faça movimentos leves com as mãos, apertando a massa até que cubra toda a assadeira.
- 13.Deixe descansar por mais 1 hora.
Montagem
- 1.Disponha o tomate, o alecrim e o restante do azeite.
- 2.Asse em um forno preaquecido a 240º por 25 minutos.