Publicidade

Publicidade

Receitas
Torrada caramelizada com um pedaço de manteiga derretida está sobre um prato branco. Na foto, uma mão masculina derrama calda de caramelo na torrada. O prato está sobre uma mesa de granito redonda bege com pontinhos pretos.French toast, receita de torrada francesa da chef Gabriela Barretto, do restaurante Futuro Refeitório. Foto: Gabriela Barretto | Futuro Refeitório
Por Redação Paladar

French toast, a torrada caramelizada francesa

Que tal dar um tempo no pão com manteiga e provar uma torrada à moda francesa? Se gosta de receitas doces e fáceis, essa é para você

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Seja para o café da manhã ou para o lanche da tarde, uma torrada quentinha é sempre bem-vinda. Nós já mostramos que você pode incrementar sua torradinha diária com salmão, com avocado – considerado um parente fit do abacate – e creme tutano.Agora, a proposta é mostrar como fazer uma típica “french toast”. Enquanto nós, brasileiros, investimos bastante em receitas de torradas salgadas, na França a torrada doce dá o tom e hoje você terá a oportunidade de experimentar.Caso você nunca tenha provado, uma french toast tem um sabor que se aproxima da rabanada. Inclusive, há quem considere a rabanada e a torrada francesa como ‘a mesma coisa’.Que tal você tirar suas próprias conclusões? Basta seguir as orientações da chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório e, em 10 minutos, você terá uma torrada francesa para chamar de sua. Olha só:

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 20 g de açúcar refinado
  • 50 ml de leite integral
  • 2 fatias de brioche com aproximadamente 1,5 cm cada um
Para fritar e caramelizar
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 15 g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Bata os ovos com o leite e o açúcar e reserve a mistura.
  • 2.Embeba as fatias de pão na mistura de ovos e deixe um pouco de cada lado.
  • 3.Em fogo médio, aqueça uma frigideira e coloque a manteiga para derreter.
  • 4.Coloque o pão e deixe dourar de um lado e depois do outro.
  • 5.Adicione o açúcar reservado em um dos lados da fatia de brioche, vire e deixe caramelizar.

Outras receitas do Futuro Refeitório:

+ Homus de cenoura, receita do Futuro Refeitório

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.