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Receitas
Fusilli ao molho de tomate e almôndega de berinjela servido em um prato fundo redondo branco. O prato com a refeição está em cima de um prato raso, também branco, apoiado em um sousplat vermelho, com detalhes de bolinhas nas laterais. Ao fundo, nota-se um guardanapo de tecido cinza enrolado num prendedor. A mesa de apoio é preta.Fusilli com almôndegas de berinjela Foto: Bake and Cake
Por Redação Paladar

Fusilli ao molho de tomate e almôndega de berinjela

Junte sua família no almoço de domingo e deguste esse macarrão com almôndega

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Para o almoço ou jantar de domingo em família, que tal uma receita de macarrão com almôndega e molho de tomate para esquentar nesses dias mais friozinhos? Esse delicioso fusilli ao molho de tomate e almôndegas de berinjela é a massa perfeita para um jantar romântico também. Servido com molho de tomate, ele não é difícil de ser feito e fica uma delícia. A chef Cris Muratori, do Bake and Cake, ensina o passo a passo para essa receita perfeita. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

Fusilli
  • 200 g de fusilli
  • Sal a gosto
Molho de tomate
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Manjericão a gosto
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Almôndega de berinjela
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 300 g de berinjela
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Páprica doce a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 14 de xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • Óleo a gosto
  • Farinha de rosca a gosto

Preparo

Almôndega de berinjela
  • 1.Lave a berinjela, descasque e corte em cubinhos pequenos.
  • 2.Higienize, descasque e pique a cebola e o alho. Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha.
  • 3.Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até estarem levemente dourados.
  • 4.Adicione os cubinhos de berinjela e a água e refogue por 3 minutos.
  • 5.Tempere com a páprica doce, o sal e a pimenta.
  • 6.Abaixe o fogo e cozinhe até que a berinjela esteja macia e toda a água tenha evaporado.
  • 7.Quando a berinjela estiver pronta, espalhe em uma assadeira e deixe esfriar.
  • 8.Quando a berinjela estiver morninha, coloque em um processador e triture rapidamente. Se preferir, pique a berinjela bem fina sobre uma tábua com uma faca.
  • 9.Coloque a berinjela em uma tigela e adicione a aveia, a farinha de arroz, a salsinha e a cebolinha.
  • 10.Misture muito bem até obter uma massa homogênea que permita moldar com as mãos – se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de arroz.
  • 11.Retifique os temperos: sal, pimenta e páprica.
  • 12.Unte as mãos com um pouco de azeite e, usando como medida uma colher de sopa, pegue porções da massa e enrole no formato de bolinhas. Deve render aproximadamente 5 bolinhas por pessoa.
  • 13.Dependendo da quantidade de almôndegas, frite a primeira leva enquanto molda as bolinhas da segunda e assim por diante.
  • 14.Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo – 2 dedos de altura. Não deixe ficar muito quente para não queimar a farinha.
  • 15.Coloque a farinha de rosca em um prato fundo.
  • 16.Passe as bolinhas na farinha de rosca.
  • 17.Coloque-as no óleo quente e frite, virando até que toda a superfície esteja dourada.
  • 18.Coloque em uma travessa auxiliar sobre papel-toalha para absorver a gordura.

Molho de tomate
  • 1.Em uma panela, na qual depois você possa colocar a massa cozida, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • 2.Acrescente os talos de manjericão e a pimenta dedo-de-moça picada e refogue por 1 minuto.
  • 3.Acrescente o tomate pelado com o suco.
  • 4.Adicione sal e pimenta.
  • 5.Quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos.

Fusilli
  • 1.Em uma panela, coloque água e leve para ferver.
  • 2.Quando a água ferver, adicione o sal e o fusilli.
  • 3.Cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  • 4.Quando a massa estiver al dente, escorra.
  • 5.Quando o molho estiver pronto, retire os talos de manjericão.
  • 6.Coloque as almôndegas dentro do molho quente e misture cuidadosamente.
  • 7.Coloque a massa na panela do molho com as almôndegas e misture bem.

Montagem
  • 1.Coloque a massa com as almôndegas em uma travessa ou divida em pratos fundos, de preferência.
  • 2.Finalize com as folhinhas de manjericão.

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