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Receitas
Forma de cerâmica branca com um creme consistente de ganache de chocolate com nutella. Há uma colher pegando um pouco da mistura. O recipiente está sobre uma mesa de madeira com de listras irregulares alaranjadas e azul-escuro. Ao lado da forma, é possível ver uma pequena parte da embalagem de Nutella, mostrando algumas avelãs do desenho.Receita de ganache de chocolate com nutella, da chef confeiteira Carla Andrade. Foto: Carla Andrade
Por Redação Paladar

Ganache de chocolate com avelã

Aprenda como fazer um ganache perfeito para suas receitas, com a orientação da confeiteira Carla Andrade

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Se você está em busca de recheio ou cobertura para suas sobremesas, talvez já tenha visto as outras opções que mostramos, como brigadeiro ao leite, o ganache de chocolate ao leite, ganache de chocolate e mel, ganache de chocolate branco… agora, nossa proposta é que você experimente o ganache de chocolate com avelã – ou Nutella em si, se assim preferir.Nessa receita, um dos segredos para a mistura ficar bem saborosa é usar ingredientes de alta qualidade.No passo a passo, o “nobre” ao lado do chocolate é para sugerir o uso de marcas mais tradicionais para preparar sua receita. Isso porque o ganache terá variações em sua textura e consistência, conforme o chocolate e especiarias utilizadas. Então, um chocolate verdadeiro é o ideal para garantir a qualidade da receita.Um chocolate pode ser considerado “verdadeiro” quando possui a partir de 25% de cacau em sua composição. Já no chocolate branco, o mesmo só poderá ter esse título quando tiver mais de 20% da manteiga do cacau.Veja como a chef confeiteira Carla Andrade faz:

Ingredientes

  • 200 g de chocolate ao leite (nobre)
  • 150 g de creme de chocolate com avelã ou Nutella
  • 100 g de creme de leite (½ caixinha)

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate no microondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo para não queimar o fundo. Outra opção é recorrer ao banho-maria.
  • 2.Com o chocolate derretido, acrescente o creme de leite, a Nutella e mexa até que o creme fique bem homogêneo e liso.
  • 3.Coloque em um pote e cubra com plástico-filme.
  • 4.Dica: o ideal é utilizar somente no dia seguinte, deixando o ganache descansar por, pelo menos, 6 horas fora da geladeira.

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