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Receitas
Ganache de mel e especiariasGanache de mel e especiarias Foto: Codo Meletti/Estadão
Por Redação Paladar

Ganache de chocolate com especiarias e mel

Com poucos ingredientes, receita do confeiteiro Rodrigo Ribeiro tem sabor surpreendente

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Receita facílima e surpreendente do confeiteiro Rodrigo Ribeiro. A canela e noz-moscada, combinadas com o mel, emprestam sabor de pão de mel à ganache de chocolate, que pode ser servida em porções individuais ou numa travessa no centro da mesa. Só não esqueça de regar com um fio de mel no final, para equilibrar ainda mais a sobremesa

Ingredientes

  • 200g de creme de leite
  • 200g de chocolate amargo
  • 200g mel
  • 50g de canela em pó
  • 5g de cravo em pó
  • 5g de mel de abelha nativa (de preferência uruçu amarela)

Preparo

  • 1.Corte o chocolate em lascas e coloque em uma tigela. Reserve. 
  • 2.Aqueça o creme de leite numa panela sob fogo médio com o mel e as especiarias. 
  • 3.Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate. Misture até o chocolate derreter por completo, emulsionar e formar um creme homogêneo.
  • 4.Transfira para uma tigela grande de servir ou divida em taças individuais. 
  • 5.Refrigere e sirva com o mel de abelha nativa ou mel comum por cima. 

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