Publicidade

Publicidade

Receitas
A mão de uma moça com unhas pintadas de vermelho, está pegando um pedaço de bolacha salgada e passando no hummus de feijão, que está servido em um bowl branco com detalhes de pontinhos bege. O bowl está  em cima de um prato raso nos mesmos tons, servido com as bolachas. O prato raso está sobre uma mesa de madeira, com toalha verde-pistache.Hummus de feijão Foto: Vanessa Estrella
Por Redação Paladar

Hummus de feijão mungo com crackers

Essa receita de chef Vanessa Estrella é ideal para quem procura um sabor diferente

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Estamos acostumados com os alimentos do dia-a-dia, sem renovar muito ou colocar coisas novas no cardápio. É sempre o mesmo feijão, o mesmo hummus e as mesmas comidas. Mas sempre há alternativas. Nós, do Paladar, viemos te trazer uma opção diferente.Essa receita de hummus (ou homus como preferem alguns) é feita com feijão mungo, que possui um sabor diferente, uma coloração esverdeada, é menor e um pouco mais arredondado que o feijão carioca.Além do feijão, essa receita leva também tahine, ingredientes da culinária do Oriente Médio. Feito com gergelim, ele é indispensável para o hummus. Rico em vitaminas E e outras propriedades, o tahine é ideal para compor receitas de proteínas.Essa receita de hummus da chef Vanessa Estrella é perfeita para acompanhar bolachinhas ou crackers da sua preferência. Certeza: essa receita vai te surpreender! Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão mungo (moyashi) demolhado por 12 horas
  • 1 a 2 colheres (sopa) de tahine
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda (ou ½ de feno grego em pó)
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino (branca ou preta, pode ajustar quantidade a gosto)
  • 1 punhado de cebolinha
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Sumo de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite e páprica a gosto para finalizar

Preparo

  • 1.Deixe o feijão de molho de um dia para o outro por mais ou menos 12 horas.
  • 2.Leve para cozinhar com uma folha de louro.
  • 3.Depois de pronto, separe o feijão da água, mas reserve a água, pois você pode precisar para dar o ponto necessário.
  • 4.Leve no processador o feijão e adicione o tahine, semente de mostarda, pimenta-do-reino, cebolinha, cominho em pó, sal e limão.
  • 5.Caso precise, coloque a água do cozimento para dar o ponto necessário.
  • 6.Finalize com azeite e páprica.
  • 7.Sirva com os crackers de sua preferência.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.