Ingredientes
- 120 g de lambari do Pantanal
- 120 g de mandioca amarela
- 100 g de fubá
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de limão-capeta
- 1 g de pimenta-do-reino preta
- 1 louro em folha
- 1 gema de ovo
- 80 g de óleo de canola
- 10 g de pasta de pequi
- 5 g de mostarda dijon
- 3 g de alho batido
- 30 ml de suco de limão
- 1 l de óleo de girassol
- 12 g de sal
Preparo
Maionese
- 1.Coloque a gema, a pasta de pequi e a mostarda dijon em uma tigela.
- 2.Bata com o auxílio de um fouet (mexedor).
- 3.Adicione o óleo até que atinja o ponto desejado.
Mandioca
- 1.Descasque a mandioca.
- 2.Adicione a mandioca, o louro e o sal em uma panela de pressão.
- 3.Coloque para cozinhar até que a mandioca fique al dente, porque se ficar macia demais, ela irá se desfazer quando fritar.
- 4.Frite em óleo a 180ºC até que fique bem dourada.
Lambari
- 1.Tempere os lambaris com o suco de limão, o alho e o sal.
- 2.Faça uma mistura da farinha com o fubá (1 parte de farinha para 2 de fubá).
- 3.Empane bem.
- 4.Frite em óleo de canola, girassol, algodão ou milho a 180ºC até que fiquem bem dourados.
- 5.Deixe que os lambaris fiquem bem fritos. Assim, é possível comer os peixes inteiros e sem espinhos.
- 6.Sirva o peixe acompanhado dos gomos de limão e a maionese de pequi.