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Receita
Em uma forma, está servida a lasanha de abobrinha - massa com molho vermelho e ervas decorativas no topo. Um prato branco com um pedaço da lasanha está ao lado. Os dois estão sobre uma toalha de mesa quadriculada em branco e azul.Lasanha de abobrinha Foto: Istock
Por Redação Paladar

Lasanha de abobrinha

Uma deliciosa alternativa à lasanha tradicional, esta lasanha de abobrinha é um arraso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Se você gosta de lasanha, vai amar essa receita.Uma ótima alternativa à lasanha tradicional, a lasanha de abobrinha da chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, é perfeita para servir toda família.Veja o passo a passo elaborado em conjunto entre a chef e o Paladar para que você possa experimentar sem sair de casa.Gostou? Confira mais receitas:+Lasanha de berinjela+Pasta de pimentão vermelho+Gallo Pinto

Ingredientes

  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 500 g de carne moída
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 tomate picado
  • 2 abobrinhas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pimentão picado
  • 1 xícara de extrato de tomate

Preparo

Lasanha de abobrinha
  • 1.Lave as abobrinhas e corte-as em tiras finas.
  • 2.Acrescente sal a gosto e deixe descansar por 40 minutos.
  • 3.Frite a carne moída no óleo e quando ela estiver dourada acrescente a cebola, o pimentão e o tomate para refogar por 5 minutos.
  • 4.Coloque o extrato de tomate e a água, deixe o molho encorpar.
  • 5.Tempere a gosto.
  • 6.Cuidado para não deixar o molho ficar aguado.
  • 7.Escorra a água que a abobrinha criou.

Montagem
  • 1.Em um recipiente, coloque um pouco de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de molho, uma camada de queijo, uma camada de creme de leite (use toda a caixa). Vá repetindo a ordem e decore com fatias de tomate, salpique orégano a gosto.
  • 2.Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  • 3.Sirva.

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