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Receita
Mão masculina segurando prato com macarrão coberto por queijo raladoBase de macarrão que pode ser incrementada com os ingredientes que quiser e da maneira que mais gostar Foto: Gustavo Young
Por Redação Paladar

Macarrão com molho vermelho do chef Gustavo Young

Esta massa pode ser incrementada da maneira que desejar para ficar do seu gosto

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Macarrão é aquele prato que vai bem no almoço e no jantar. E para deixar a massa mais gostosa, basta um molho de tomate e um queijo ralado no topo.Por essa facilidade tão grande, decidimos pedir para o chef Gustavo Young te ensinar uma receita que fica muito saborosa.Em pouco tempo, o macarrão com molho de tomate fica pronto, e você ainda pode deixá-lo com seu gosto, é só acrescentar vários complementos, como anchovas, azeitonas ou até mesmo pimenta-calabresa.O mais importante deste espaguete é ficar no ponto certo de cocção, o molho estar na textura correta, e, claro, você se deliciar.Separamos mais massas para você preparar:+ Espaguete ao molho pesto com camarão e azeite de tartufo+ Espaguete, ao molho de tomate, com aliche, alcaparras e azeitonas pretas+ Espaguete com rúcula, mortadela italiana e molho de queijo+ Espaguete de linguiça toscana com confit de tomate+ Espaguete com panceta defumada, alcachofras e cogumelos

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão do tipo grano duro
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho
  • Azeite para refogar
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • Alcaparras a gosto (ou qualquer complemento que preferir)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  • Manjericão a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa do macarrão em água salgada fervente por 2 minutos a menos que o indicado na embalagem.
  • 2.Reserve a massa quando estiver pronta
  • 3.Refogue o alho em azeite, enquanto isso.
  • 4.Adicione o tomilho e as folhas de louro.
  • 5.Acrescente a lata de tomate pelado.
  • 6.Deixe cozinhando em fogo médio e vá quebrando os tomates com uma colher ou um batedor de arame (fouet) até obter o molho.
  • 7.Você pode acrescentar os complementos que desejar neste momento. O chef usou alcaparras, por exemplo.
  • 8.Reduza o molho até que fique bem espesso.
  • 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 10.Junte o macarrão na mistura.
  • 11.Mexa bem, finalizando os 2 minutos de cocção que deixou sobrando lá no início do cozimento da massa.
  • 12.Acerte o sal e a consistência do molho se precisar. O molho tem que estar incorporado à massa, não escorrido na panela. Se estiver reduzido além do ponto, pode acrescentar um pouco de água do cozimento para consertar.
  • 13.Finalize com azeite extra virgem, parmesão ralado e manjericão

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