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Receitas
Macarrão pantaneiro servido em uma travessa de metal com alças laterais. A travessa está em cima de um prato raso de cor branca, com um guardanapo separando ambos. É possível notar um garfo enrolando o macarrão. Todos os itens estão em cima de uma mesa de cor azul.Macarrão pantaneiro Foto: Rodolfo Regini
Por Redação Paladar

Macarrão pantaneiro

Junte a família no almoço de domingo e sirva este delicioso macarrão pantaneiro

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O macarrão pantaneiro é uma massa feita com caldo de carne, linguiça e cerveja. Esse prato cai super bem em um almoço em família no domingo, além de ser uma receita super fácil de ser feita. Essa macarronada também serve para um jantar rápido no dia a dia, por ser fácil de ser feita, além de ser uma refeição completa. O chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, ensina o passo a passo dessa receita. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 100 g de capellini quebrado em 4
  • 400 ml de caldo de carne
  • 50 g de carne de sol
  • 50 g de linguiça curada
  • 20 g de cebola branca meia-lua
  • 20 g de tomate em cubos
  • 50 ml de cerveja pilsen
  • 1 pitada colorau
  • Quanto baste de sal
  • Cebolinha para finalizar

Preparo

  • 1.Doure a carne de sol e a linguiça na panela com um fio de óleo.
  • 2.Quando estiverem douradas, adicione a cebola até caramelizar.
  • 3.Coloque o caldo de carne, a cerveja, o sal e o colorau.
  • 4.Após ferver, adicione o capellini quebrado e o queijo coalho.
  • 5.Cozinhe o macarrão até o caldo reduzir e finalize com a cebolinha.

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