Publicidade

Publicidade

Receitas
Moscow Mule brasileiro.Moscow Mule brasileiro. Foto: Mário Leite
Por Redação Paladar

Moscow mule - o brasileiro

Essa é a versão do drinque criada pelo bartender Marcelo Serrano, com espuma de gengibre, que se popularizou no País

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Com a Copa do Mundo da Rússia, o drinque que está abrindo caminho para a retomada da vodca nos bares de todo País é o moscow mule. E melhor: com um “drible” brasileiro na sua receita original. Saiba mais sobre a história do drinque.É fã de drinques? Então confira esses:

Ingredientes

Drinque
  • 50 ml de vodca
  • 20 ml de suco de limão
  • 20 ml de xarope de açúcar
  • 5 gotas de Angostura bitter
Espuma de gengibre
  • 100 ml de suco de limão
  • 100 ml de xarope de açúcar
  • 100 ml de suco de gengibre fresco
  • 100 ml de clara de ovo

Preparo

Para preparar a espuma de gengibre:
  • 1.Em um sifão para chantilly, misture todos os ingredientes, feche e guarde na geladeira até a hora do uso. Antes de servir o drinque, carregue o sifão com uma cápsula de gás. Agite bem e deixe descansar por meia hora. Utilize a espuma para finalizar a bebida. ​(Ninguém vai fazer espuma para 1 drinque, não é? Então esta receita rende para 30 a 40 coquetéis).

Drinque:
  • 1.Em uma coqueteleira com gelo, coloque os ingredientes, exceto a espuma, e bata bem. Coe para uma caneca de cobre com gelo e finalize com a espuma de gengibre.

+ Caipirinha de manga com morango

+ Drink de cachaça de maracujá e laranja

+ Gin com uva

+ Negroni Nativo de gin e licor de catuaba

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.