Publicidade

Publicidade

Receitas
   Foto: Bruno Geraldi
Por Redação Paladar

Moules et frites

Confira como fazer a tradicional receita belga de mexilhões com batata frita de Benny Novak, chef do Ici Bistrô

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento24 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de mexilhões frescos e limpos
  • 1 cebola em fatias finas
  • 3 dentes de alho em fatias
  • 1 talo de salsão em fatias
  • 30 ml de azeite
  • 40g de manteiga sem sal
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • Tomilho fresco
  • Salsinha
  • Sal a gosto
  • Acompanhamento: batatas fritas

Preparo

  • 1.Despeje o azeite em uma caçarola de fundo grosso, onde caibam os mexilhões em uma camada. Refogue a cebola, o alho e o salsão por 2 minutos.
  • 2.Coloque a manteiga e os mexilhões. Misture bem e sacuda a panela de vez enquanto, pois isso ajuda os mexilhões a abrirem.
  • 3.Adicione o vinho branco e o tomilho.
  • 4.Tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 3 ou 4 minutos, até que os mexilhões abram. Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver por mais 1 minuto.
  • 5.Mexa bem para que todos os mexilhões consigam abrir e tempere com sal a gosto.
  • 6.Finalize com a salsinha picada. E 6 sirva com batatas fritas.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.