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Receitas
Na foto aparece parte de uma tigela de vidro transparente com mousse de chocolate marrom. Uma pequena parte da mousse foi retirada. Fundo claro.Mousse de chocolate meio amargo Foto: Henrique Peron
Por Redação Paladar

Mousse de chocolate meio amargo

Aprenda a fazer essa receita de mousse de chocolate meio amargo do chef Alain Poletto

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Levinha e deliciosa, a receita de mousse de chocolate meio amargo do chef Alain Poletto é a sobremesa perfeita para quem quer degustar um docinho gostoso e prático.Servido no Bistrot de Paris, o doce é super simples e leva apenas três ingredientes básicos: ovos, chocolate meio amargo e manteiga.A receita rende quatro porções e é uma sobremesa deliciosa para servir depois daquele almoço de família. Experimente!

Ingredientes

  • 150 g de chocolate amargo
  • 30 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 clara

Preparo

  • 1.Separe a clara da gema.
  • 2.Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • 3.Quando derretido, misture a gema no chocolate quente.
  • 4.Bata as 2 claras em neve até que fique bem aerado e firme.
  • 5.Incorpore a mistura com as claras em neve no chocolate cuidadosamente para manter aerado.
  • 6.Leve à geladeira.

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