Ingredientes
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de cebola picada
- 30 g de cogumelos porcini secos, hidratados e picados
- 20 ml de vinho branco seco
- 150 ml do creme de leite de fresco
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite trufado
- 1 kg de massa de nhoque
Preparo
Molho
- 1.Em uma frigideira, derreta 20 g da manteiga.
- 2.Refogue a cebola em fogo brando até que esteja macia.
- 3.Adicione os cogumelos e mexa por mais um minuto.
- 4.Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
- 5.Junte o creme de leite, aumente a chama e deixe ferver.
- 6.Incorpore o queijo e o restante da manteiga até formar um molho cremoso.
- 7.Reserve.
Nhoque
- 1.Cozinhe a massa do nhoque em água fervente com sal.
- 2.Quando subirem à superfície, retire-os da água com uma escumadeira.
- 3.Arrume os nhoques já cozidos em pratos fundos, sob uma porção generosa de molho.
- 4.Finalize com um fio de azeite trufado e sirva bem quente.