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Receitas
Metade de um ovo caseiro ao leite, apoiado em uma prato branco raso, com detalhes nas bordas. Recheado com brigadeiro e decorado com confeitos, uma colher de sopa pega o recheio no meio do ovo.Delicioso ovo caseiro de brigadeiro Foto: Bruno Nogueirão
Por Redação Paladar

Ovo de colher recheado com brigadeiro

Recheie seu dia com esse ovo caseiro magnífico da chef Mariana Helou

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Existem diversas histórias tanto dos ovos de galinha como presentes, assim como a presença da imagem do coelho na época da Páscoa. Muitos se perguntam o motivo do coelho ser um personagem com tanto destaque. Na época em que a Páscoa é comemorada na Europa e América do Norte - próximo ao Equinócio de Primavera - o coelho é um dos primeiros animais que aparecem com o fim do inverno. Isso fez com que o animal passasse a ser visto como um símbolo de renovação e ressurreição. Tem outra teoria que afirma que o coelho foi associado à Páscoa por causa dos protestantes, que contavam para as crianças uma história curiosa: os ovos acumulados por conta da Quaresma eram trazidos pelos coelhos, símbolos de fertilidade. Fato é que todos nós amamos o coelhinho da Páscoa e todo o chocolate que vem junto com a comemoração. Por isso a chef Mariana Helou, do Le Cordon Bleu, ensina o passo a passo para um incrível ovo de colher, recheado com brigadeiro. Vale a pena conferir:

Ingredientes

  • 160 g de chocolate ao leite (para a casca)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite de caixinha
  • 1 colher (sopa) de chocolate 50% cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate 100% cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Chocolate granulado para finalização

Preparo

Casca
  • 1.Faça a temperagem do chocolate.
  • 2.Em um bowl, coloque o chocolate picado e leve para o microondas. Pare a cada 30 segundos para mexer.
  • 3.Repita o processo até que esteja completamente derretido.
  • 4.Passe o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para resfriar.
  • 5.Coloque o chocolate temperado em formas de ovo de páscoa.
  • 6.Leve para gelar.
  • 7.Quando estiver pronto, espere 20 minutos para desenformar.

Brigadeiro
  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
  • 2.Vá mexendo sempre até que engrosse levemente.
  • 3.Quando puder ver o fundo da panela, já está no ponto perfeito.
  • 4.Desligue o fogo e reserve.

Finalização
  • 1.Desenforme a casca do ovo e a recheie inteira com o brigadeiro.
  • 2.Finalize com o granulado de sua preferência.

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