Ingredientes
- 160 g de chocolate ao leite (para a casca)
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite de caixinha
- 1 colher (sopa) de chocolate 50% cacau em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate 100% cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado para finalização
Preparo
Casca
- 1.Faça a temperagem do chocolate.
- 2.Em um bowl, coloque o chocolate picado e leve para o microondas. Pare a cada 30 segundos para mexer.
- 3.Repita o processo até que esteja completamente derretido.
- 4.Passe o chocolate para uma pedra de mármore e mexa com uma espátula para resfriar.
- 5.Coloque o chocolate temperado em formas de ovo de páscoa.
- 6.Leve para gelar.
- 7.Quando estiver pronto, espere 20 minutos para desenformar.
Brigadeiro
- 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
- 2.Vá mexendo sempre até que engrosse levemente.
- 3.Quando puder ver o fundo da panela, já está no ponto perfeito.
- 4.Desligue o fogo e reserve.
Finalização
- 1.Desenforme a casca do ovo e a recheie inteira com o brigadeiro.
- 2.Finalize com o granulado de sua preferência.