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Receitas
Casca de ovo de chocolate com castanhas, cortada ao meio, servida em um prato raso branco, com detalhes na borda. Há algumas lasquinhas de chocolate espalhadas pelo prato, que está em cima de uma mesa preta.Ovo de 70% cacau com castanhas Foto: Bruno Nogueirão
Por Redação Paladar

Ovo de Páscoa 70% com castanha-do-Brasil

Para os fãs de chocolate 70% cacau, esse ovo de Páscoa com castanha-do-Brasil é a sua praia

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Chegou a época da Páscoa e com ela chegaram também as receitas de ovos de chocolate caseiro. Tem para todos os gostos, desde os mais doces até aqueles com chocolate amargo. Esse é ideal para quem não é fã de coisas muito açucaradas. Feito com castanha-do-Brasil e chocolate 70% cacau, esse aqui não leva recheio - mas fica a seu critério. É bem legal para quem quer uma base de chocolate ou algo que foge do doce que queima a garganta. Diferente da textura arenosa, amarga e maciça - como eram os ovos de Páscoa do século XIX na França e Alemanha - esse ovo da chef Mariana Helou, da Le Cordon Bleu, é suave e desmancha na boca. Vale a pena o preparo. Vem conferir!

Ingredientes

  • 300 g de chocolate 70% cacau
  • 70 g de castanha-do-Brasil

Preparo

  • 1.Faça a temperagem por adição.
  • 2.Separe 20% da quantidade total do chocolate e reserve sem derreter.
  • 3.Coloque os outros 80% em um bowl e leve para o microondas, parando de 30 em 30 segundos, até que esteja completamente derretido.
  • 4.Quando estiver pronto, divida em 3 partes os 20% reservados e vá adicionando aos poucos e mexendo.
  • 5.Quando estiver adicionado tudo, o chocolate deve ter resfriado.
  • 6.Adicione as castanhas cortadas no chocolate temperado.
  • 7.Coloque o chocolate temperado em moldes próprios para o ovo de Páscoa.
  • 8.Leve para a geladeira e aguarde 20 minutos para desenformar.

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