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Receitas
Parmegiana de berinjela servido em uma panelinha de metal com alças laterais. Embaixo da panela tem um prato raso bege. Na foto é possível ver uma mão ralando o queijo em cima do prato. Do lado esquerdo, há um garfo e uma faca em cima de um guardanapo de papel branco. Tudo está sobre uma mesa com toalha verde.Parmegiana de berinjela Foto: Rodolfo Re
Por Redação Paladar

Parmegiana de berinjela

Mude a receita com macarrão e carne experimentando essa deliciosa parmegiana de berinjela

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Se você está querendo fugir do macarrão com parmegiana de carne ou frango, nós temos a receita ideal. Confira essa deliciosa parmegiana de berinjela. Essa receita cabe bem no mundo dos vegetarianos, por não levar carne vermelha ou branca. Feita com berinjela empanada, é um ótimo prato para um almoço ou jantar diferente. Aposte em uma refeição que sai do comum e confira essa receita bem fácil. O chef Marco Aurelio Sena, do Tantin Bar, detalha o passo a passo:

Ingredientes

Parmegiana
  • 60 g de molho de tomate
  • 50 g de mussarela ralada
  • 120 g de berinjela fatiada
  • 1 g de sal refinado
  • 1 g de cominho em pó
Para empanar
  • Farinha de trigo
  • Farinha panko
  • 1 ovo batido

Preparo

  • 1.Corte a berinjela em fatias de 120 gramas, no sentido do comprimento, e a tempere com sal e cominho.
  • 2.Passe na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha panko.
  • 3.Frite a berinjela em óleo a 180°C. Escorra e seque em papel-toalha.
  • 4.Coloque a berinjela em uma assadeira, cubra com o molho de tomate, a mussarela ralada e leve ao forno a 250°C para gratinar, por 5 minutos.

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