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Receitas
Copo transparente servido com o passion sundae, que leva maracujá e gergelim. O copo está sobre um caixote de madeira, com um R na cor preta. Ao fundo, é possível ver uma parede de tijolos pretos.Sundae de maracujá Foto: Gui Galembeck
Por Redação Paladar

Passion sundae

Sundae perfeito para o verão, servido com maracujá e gergelim

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento6 porções
Temos certeza que essa deliciosa sobremesa de verão é a ideal para refrescar seus dias. O sundae de maracujá vai aliviar o calor, além de ser um doce delicioso. Essa receita é feita com o curd de maracujá, que por definição, é algo que coagulou. A ideia é que a acidez do limão que adicionamos, misturado com o calor, faz com que as gemas coagulem. Porém, tudo isso é feito de uma forma suave e homogênea, por causa da presença da manteiga e de um fogo médio. Na Inglaterra, ele é super tradicional e muito usado como recheio de tortas, acompanhamento de scones - um doce semelhante ao muffin -, e outros. O ideal nesse curd é manter as sementes do maracujá, que além de deixarem o doce mais bonito, também proporciona um contraste entre o ácido e a doçura. Pode confessar, deu água na boca, certo? Então, que tal conferir o passo a passo dessa receita da chef Gabriela Barretto, do Restaurante Chou? Veja aqui embaixo. Gosta de sorvetes? Confira outros: + Sorvete de chocolate caseiro+ Cestinha caseira para sorvete+ Banana caramelada com sorvete
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