Publicidade

Publicidade

Receitas
Peixe servido em um prato raso branco, apoiado em uma bancada branca.Peixe do dia Foto: Laís Acsa
Por Redação Paladar

Peixe com mel

Deliciosa pescada amarela com mel, do Mila Restaurante

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento5 porções
O peixe é aquela proteína magra que é super versáviel - pode ser feita grelhada, frita, assada, cozida ou até mesmo consumida cru. Rico em nutrientes, é carregado com ômega 3, vitaminas do complexo B e minerais. Ideal para aqueles que querem uma carne menos gordurosa ou que passam por algum tipo de restrição alimentar. Quem resiste a uma deliciosa pescada na refeição do dia a dia? Essa receita do Mila restaurante leva, além do peixe, pimenta, pão e mel. O segredo desse prato é ser cozido no leite de coco, junto com dentes de alho e gengibre. Uma verdadeira explosão de sabores.O chefe do Mila Restaurante nos ensinou o passo a passo para o ponto perfeito desse peixe, e tenho certeza que ele irá conquistar o coração de todos. Confira!

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotcha
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre
  • 100 ml de leite de coco
  • Azeite
  • Óleo
  • Pescada amarela limpa e filetada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de pimenta gochujang
  • 2 colheres de mel
  • Pão de fermentação natural amanhecido
  • Dill a gosto
  • 1 bulbo de erva doce
  • Picles de cebola roxa
  • 1 talo de coentro
  • Talos de salsinha
  • Vinagre de maçã

Preparo

  • 1.Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e asse a 180 ºC os dois pedaços envoltos em papel alumínio.
  • 2.Enquanto a abóbora assa, deixe o peixe de molho em uma salmoura com 4% de sal do peso da água.
  • 3.Espalhe as sementes de abóbora em uma assadeira e secar no forno ou em uma frigideira.
  • 4.Grelhe a erva-doce numa churrasqueira ou grelha bem quente, depois deixe esfriar.
  • 5.Corte a erva-doce em fatias finas e tempere com picles de cebola, sal, talo de coentro e salsinha picados finamente. Reserve na geladeira.
  • 6.Em uma tigela pequena junte a pimenta gochujang (pasta de pimenta) com o mel e misture bem, até ficar homogêneo.
  • 7.Separe o pão e processe, fazendo uma farinha de rosca bem fina.
  • 8.Em uma frigideira, aqueça azeite com 1 dente de alho cortado ao meio e alecrim picado bem fino.
  • 9.Adicione a farinha de rosca e prepare uma farofa crocante.
  • 10.Em um liquidificador, bata as sementes de abóbora seca com a farofa de pão. Reserve.
  • 11.Quando a abóbora estiver bem assada (cerca de 2 horas), tire a polpa com o auxílio de uma colher grande.
  • 12.Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o gengibre em óleo até que a cebola fique translúcida.
  • 13.Junte o refogado com a abóbora assada e o leite de coco e processe até formar um purê.
  • 14.Retire o peixe da salmoura e grelhe em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até a pele dourar e ficar crocante. Se achar necessário, coloque um peso sobre o peixe. Vire e deixe dourar levemente a carne.
  • 15.Sirva o peixe grelhado com o purê e a farofa, coloque gotinhas do molho de pimenta e mel a gosto.
  • 16.Decore com dill e azeite.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.