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Receitas
Na imagem há um prato fundo azul-marinho por dentro e preto por fora, com penne, lascas de salmão e folhinhas decorativas por cima. À esquerda do prato, há uma taça de vidro com uma bebida de cor clara com uma rodela de laranja dentro. Atrás da taça há uma tábua de madeira, com duas bruschettas sobre um papel absorvente. À direita do prato, há um guardanapo com uma colher e uma faca em cima. Na imagem também é possível ver a mão de uma mulher branca, com as unhas acinzentadas e uma aliança de ouro no dedo anelar esquerdo. Ela está sentada e se prepara para degustar o prato. No fundo da imagem tem duas pequenas tigelas brancas e a base de um vaso de flores de vidro.Penne ao limão com lascas de salmão Foto: Mário Rodrigues Júnior | Gael Cozinha Mestiça
Por Redação Paladar

Penne ao limão com lascas de salmão

A receita deliciosa do Gael Cozinha Mestiça une o melhor das massas e dos peixes

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Uma refeição com macarrão sempre vai bem. Não é à toa que existem diversos modos de fazê-lo. Hoje, nosso protagonista é o penne, famoso por ser uma massa de tipo curto e ter a textura ideal para melhor absorção de molhos mais espessos.Esse macarrão, com cara de tubinho, leva o nome de “penne” por sua forma lembrar as penas, que eram as antigas canetas. Para essa massa, espera-se combinações com vegetais, molhos grossos e gratinados.A receita de hoje é de macarrão penne ao limão com lascas de salmão. Criada pelo restaurante Gael Cozinha Mestiça, a receita é fácil e muito saborosa, perfeita para inovar no seu dia a dia. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 180 g de penne cozido al dente
  • 120 g de salmão em cubos
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 10 g de alho cortado à brunoise (pequenos pedaços)
  • 70 g de abobrinha
  • 30 ml de suco de limão-siciliano
  • 5 g de salsinha picada finamente
  • 1 g de pimenta carmencita
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Raspas de meio limão-siciliano

Preparo

  • 1.Corte a abobrinha na diagonal.
  • 2.Aqueça a manteiga em uma sautese (frigideira com fundo largo e laterais mais altas).
  • 3.Deixe suar o alho na manteiga derretida por 30 segundos.
  • 4.Acrescente a abobrinha à sautese e salteie somente para envolvê-la com a gordura.
  • 5.Tempere com sal e pimenta carmencita.
  • 6.Adicione o creme de leite, o suco de limão e deixe levantar fervura.
  • 7.Coloque o salmão e deixe cozinhar rapidamente, aproximadamente 20 segundos, para ficar aveludado.
  • 8.Ponha a massa aquecida e mexa até o molho ganhar consistência e agarrar na massa.
  • 9.Finalize o prato com salsinha, raspas de limão e azeite.

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