Pizza de burrata e tomate confit feita com massa de arroz
Aprenda com a chef Raquel Novais a fazer esta pizza com aquele resto de arroz que sobrou da sua última refeição
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Esta pizza de burrata e tomate confit tem uma receita diferente e muito fácil de fazer.Você só precisa de um liquidificador e um forno caseiro para preparar duas pizzas leves e deliciosas que vão agradar o paladar de todo mundo.Separe os ingredientes e os materiais necessários e prepare-se para provar uma das pizzas mais gostosas preparadas pela chef Raquel Novais.Confira outros sabores de pizza:+ Massa de pizza fácil+ Molho de tomate para pizza+ Pizza Marguerita+ Pizza de pepperoni feita com cerveja+ Pizza frita do chef Eduardo Almeida
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras de arroz já cozido
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite (morno)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico
2 xícaras de farinha de trigo ou de arroz
1 colher (chá) de sal
1 lata de tomate pelado
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 xícara de mussarela ralada
1 burrata
1 xícara de tomates pequenos (sweet grape)
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
Preparo
1.Bata os ovos com o arroz, o sal, o óleo e a metade do leite morno no liquidificador.
2.Coloque o restante do leite morno, com o açúcar e o fermento biológico em uma tigela.
3.Junte a massa de arroz.
4.Mexa até incorporar.
5.Adicione a farinha.
6.Misture bem.
7.Deixe a massa crescer por 30 minutos.
8.Unte uma forma de pizza ou utilize tapete de silicone para cobrir a base da forma.
9.Espalhe metade da massa.
10.Deixe crescer por mais 20 minutos.
11.Faça o mesmo processo, já que a receita rende duas pizzas.
12.Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 15 minutos.
13.Escorra o líquido do tomate pelado.
14.Bata o azeite com o alho e metade do tomate pelado no liquidificador.
15.Acrescente os demais tomates com sal a gosto.
16.Bata brevemente na função pulsar, para triturar, deixando alguns pedacinhos.
17.Passe molho sobre a pizza.
18.Polvilhe a mussarela ralada.
19.Coloque a burrata em pedaços e o tomate pequeno (sweet grape).
20.Leve para assar a 220°C por 15 minutos.
21.Finalize com folhas de manjericão, mas só coloque quando a pizza sair do forno, senão elas escureçam.
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