Olhamos para a pizza e logo nos vem à cabeça as massas italianas, a torre di Pizza, e tudo o que nos remete a uma deliciosa pizza italiana. Mas, diferente do que a maioria acha, a pizza não é uma invenção dos italianos. Ela surgiu com os egípcios, a partir de uma massa fina e de forma circular conhecida como “pão de abrahão” ou “piscea” - palavra que deu origem ao nome de que atualmente conhecemos. Muitos consideram que o prato surgiu na Itália, pois a variedade de sabores, o molho de tomate e o queijo como base foram introduções dos italianos. Em 1830, em Nápoles, surgiu a primeira pizzaria conhecida, a Antica Pizzeria Port’Alba. Que tal criar sua própria pizza em casa? Essa receita é para veganos, vegetarianos ou aqueles que procuram um prato com baixo teor de gordura. Com certeza essa pizza marguerita vai ser a estrela da sua noite de sábado. Feita com molho de tomate natural, queijo vegano e manjericão, ela é uma opção perfeita para uma refeição menos gordurosa. Confira o modo de preparo: