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Receitas
Pizza marguerita com brócolis, servida em cima de um papel-manteiga. Ao redor, há pedaços de brócolis, pimentas e um bowl pequeno e branco com condimentos e uma colherinha dentro. Do lado direito tem um pano de prato branco enrolado. Todos os itens estão sobre uma mesa de madeira rústica.Pizza de marguerita Foto: Lúcia Guimarães
Por Redação Paladar

Pizza marguerita vegana

Confira essa receita incrível de pizza marguerita feita com queijo vegano, da chef Lucia Guimarães

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Olhamos para a pizza e logo nos vem à cabeça as massas italianas, a torre di Pizza, e tudo o que nos remete a uma deliciosa pizza italiana. Mas, diferente do que a maioria acha, a pizza não é uma invenção dos italianos. Ela surgiu com os egípcios, a partir de uma massa fina e de forma circular conhecida como “pão de abrahão” ou “piscea” - palavra que deu origem ao nome de que atualmente conhecemos. Muitos consideram que o prato surgiu na Itália, pois a variedade de sabores, o molho de tomate e o queijo como base foram introduções dos italianos. Em 1830, em Nápoles, surgiu a primeira pizzaria conhecida, a Antica Pizzeria Port’Alba. Que tal criar sua própria pizza em casa? Essa receita é para veganos, vegetarianos ou aqueles que procuram um prato com baixo teor de gordura. Com certeza essa pizza marguerita vai ser a estrela da sua noite de sábado. Feita com molho de tomate natural, queijo vegano e manjericão, ela é uma opção perfeita para uma refeição menos gordurosa. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 1 disco de pizza pré-assado
  • 1 molho de tomate natural
  • 200 g de queijo vegano
  • ½ cebola média
  • Azeitonas
  • Orégano
  • Fatias de tomate
  • Folhas frescas de manjericão

Preparo

  • 1.Cubra o disco de massa com o molho de tomate e em seguida com as fatias de queijo e tomate.
  • 2.Leve ao forno preaquecido por 15 minutos a 180ºC.
  • 3.Retire do forno e cubra com as azeitonas, a cebola cortada em rodelas e folhas frescas de manjericão.
  • 4.Sirva.

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