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Receitas
   Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Pudim de leite com um toque de aridan

A clássica sobremesa ganha personalidade ainda mais brasileira quando ‘temperada’ com a fava aridan

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Aridan é uma especiaria de origem africana mas que já é naturalizada brasileira, seu sabor lembra o de banana-passa e vai muito bem combinada com doce de leite e ralada em caldas. Nessa receita, o chef-confeiteiro Rodrigo Ribeiro ralou a fava de aridan tanto na calda de caramelo quando na massa do pudim. O sabor do doce é surpreendente. Conheça outras especiarias e raízes nacionais aromáticas que os confeiteiros brasileiros estão trocando pelas clássicas. 

Ingredientes

Pudim:
  • 700g de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 500g de gemas
  • Fava de Aridan a gosto
Caramelo:
  • 200g açúcar
  • 100g água
  • Fava de aridan a gosto

Preparo

Caramelo
  • 1.Misture a água, o açúcar e a fava de aridan ralada numa panela leve ao fogo baixo e cozinhe em fogo baixo até formar um caramelo. Reserve.

Pudim
  • 1.Junte numa panela o leite condensado e o leite a fava de aridan ralada e aqueça rapidamente em fogo baixo para a fava soltar seu sabor. Desligue o fogo.
  • 2.Adicione as gemas delicadamente.
  • 3.Disponha na forma o caramelo depois a massa de pudim.
  • 4.Leve para assar em fogo médio em banho maria por 40 minutos.

Como fazer o pudim de leite perfeito
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Foto: Tiago Queiroz/Estadão | Estadão

O pudim ideal

Pudim de leite é uma unanimidade. Há quem não adorecomer pudim? Mas, basta perguntar como cada um prefere o seu quecomeça a confusão. "Com furinho e doce de leite", diz um. "Com gemas e leite condensado", fala outro. Pudim é menos consenso do que se pensa. A seguir, o 'Paladar' apresenta o que considera a receita ideal de pudim. Já avisamos: ele não tem furinhos, é feito em banho-maria no forno e leva leite e leite condensado.. Foto: Tiago Queiroz/Estadão | Estadão

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