Ingredientes
Calda de caramelo
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Pudim
- 2 latas de leite condensado
- 6 ovos
- 300 ml de leite integral
Preparo
Calda de caramelo
- 1.Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e misture bem.
- 2.Leve a panela ao fogo baixo e vá mexendo, até que o caramelo comece a mudar de cor.
- 3.Quando estiver nesse ponto, faça movimentos circulares com a panela, até que o caramelo cozinhe por igual e não queime as bordas.
- 4.Quando atingir o ponto dourado, retire do fogo e despeje sobre a forma a ser utilizada.
- 5.Gire a forma e caramelize as laterais também.
Pudim
- 1.Separe as gemas e as claras e reserve as claras para outra receita.
- 2.Peneire as gemas ou bata no liquidificador, para que possa retirar a película que as envolve.
- 3.Adicione o leite condensado e o leite integral, batendo bastante para misturar tudo.
- 4.Deixe descansar até que saiam todas as bolhas.
- 5.Peneire a mistura e despeje dentro da forma.
- 6.Deixe descansar por mais alguns minutos e dê uma batidinha com a forma na bancada, para que o ar saia.
- 7.Leve o pudim para assar por 35 minutos, até que fique firme.
- 8.Retire do forno e deixe amornar.
- 9.Leve à geladeira por 2 ou 3 horas.
Montagem
- 1.Retire o pudim da geladeira quando estiver frio e consistente.
- 2.Para desenformar, passe a base da forma sobre a chama do fogão.
- 3.Vire o pudim em um prato fundo e com bordas altas.
- 4.Sirva.