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Receitas
Cinco pedaços de rabanada passadas no açúcar com canela estão servidos em uma tábua oval de madeira. A superfície de apoio é uma mesa de madeira.Rabanada com canela Foto: Alessandro Couto
Por Redação Paladar

Rabanada da padaria Carillo

Feita com leite condensado e passada no açúcar com canela, essa rabanada vai te conquistar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Achando o café da manhã sem graça, sem sabor e sem doçura? Nós temos a solução para você! Essa receita de rabanada frita é bem simples e prática de fazer.Feita de fatias de pães amanhecidos molhados no leite, fritos e depois passados no açúcar e canela, a rabanada é a coisa mais prática para começar bem o dia.Conta a história que a rabanada surgiu na Antiga Roma, onde os pães eram mergulhados em um melado e fritos em azeites. A receita evoluiu para a Europa e sofreu algumas mudanças, como molhar o pão no vinho e temperar com especiarias.Já na França a rabanada é conhecida como “pain perdu”, que significa “pão perdido”. O nome é decorrente do fato de que a receita procura usar pão amanhecido que, provavelmente, não seria mais consumido.Vamos animar o café da manhã com esse doce especial? A padaria Carillo trouxe a fórmula diretamente da Itália - uma receita de família. Veja o modo de preparo e experimente!

Ingredientes

  • 1 pão italiano (amanhecido)
  • 250 ml de leite
  • 200 ml g de leite condensado
  • 2 ovos inteiros
  • Óleo para fritar a gosto
  • 200 g de açúcar
  • 10 g de canela

Preparo

  • 1.Misture em uma vasilha o leite, leite condensado e os ovos.
  • 2.Corte os pães italianos em pedaços generosos e passe na mistura.
  • 3.Deixe os pães de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • 4.Retire os pães da geladeira e frite-os em uma frigideira quente com óleo.
  • 5.Em uma vasilha, misture açúcar e canela.
  • 6.Passe os pães na mistura de açúcar e canela.
  • 7.Sirva.

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