Veja como fazer um risoto de cogumelos ideal para seu jantar
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Você sabia que o termo risoto vem do italiano e significa pequeno arroz? A origem do prato se deu na Lombardia, na Itália, mas só chegou ao Brasil através dos imigrantes. Porém, a versão original, que levava apenas açafrão e carne, foi ganhando alguns ingredientes, como crustáceos, frango e queijo. Nessa versão de risoto do restaurante Insalata, alguns tipos de cogumelo entram em cena como estrelas principais.Gosta de risoto? Veja mais receitas:+ Risoto de arroz negro com camarão e bacon+ Risoto de abobrinha+ Risoto de beterraba com cream de castanhas
Ingredientes
50 g de cogumelo seco
5 cogumelos Paris
3 cogumelos Portobello
3 cogumelos Shiitake
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 taça de vinho branco
30 g de manteiga
1 ½ Xícara de arroz Carnaroli
1 L de caldo de cogumelos
50 g de parmesão
Pimenta-do-reino
Cebolinha a gosto
Tomilho a gosto
Sal a gosto
Preparo
1.Aqueça 1 L de água.
2.Adicione os cogumelos secos.
3.Coloque 02 colheres de sopa do vinho branco.
4.Deixe o cogumelo hidratar.
5.Corte o cogumelo Paris em fatias finas,
6.Corte o Portobello em oito pedaços
7.Retire o caule do Shiitake e corte em cubos.
8.Acrescente o caule do cogumelo shitake ao cogumelo seco que estava hidratando.
9.Leve uma frigideira ao fogo.
10.Adicione os cogumelos picados, a cebola picada e o alho picado.
11.Regue os cogumelos com azeite.
12.Tempere com sal e tomilho.
13.Reserve.
14.Retire os cogumelos que estavam hidratando.
15.Reserve a água.
16.Descarte os caules do Shiitake.
17.Pique os cogumelos.
18.Misture todos os cogumelos.
19.Leve-os ao forno a 240°C por 20 minutos ou até dourarem.
20.Aqueça uma panela com azeite.
21.Junte o arroz e deixe tostar.
22.Acrescente os cogumelos e misture.
23.Coloque um pouco do caldo de cogumelos que você reservou da etapa de hidratação.
24.Mexa continuamente até secas.
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