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Receitas
Dezenas de suspiros de chocolate servidos em um bowl redondo com bordas altas, nos tons branco e marrom. Ao fundo é possível ver um prato branco com bordas decoradas, com garfos na cor dourada em cima. Ao lado deles, na mesa, tem uma colher dourada. Todos os itens estão em uma mesa acinzentada, decorada com uma toalha branca.Suspiro de chocolate Foto: Rodolfo Regini
Por Redação Paladar

Suspiro de chocolate

Sozinho ou como decoração de bolo, esse suspiro de chocolate é um doce irresistível

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
O suspiro é um doce bem popular em muitos países e regiões. Ideal para servir como decoração de bolo ou torta, esse de chocolate, além de gostoso, é super leve. A receita é bem fácil de ser feita, levando ovo, açúcar, limão, baunilha e cacau em pó. Além do sabor, fica uma decoração super bonita.A chef Ludmila Nogueira, da Douceur, dá algumas dicas para os que querem alterar o sabor ou têm dificuldades para encontrar alguns ingredientes. Aqueles que desejam mudar o sabor do chocolate, é só retirar o cacau em pó e utilizar outros ingredientes salpicados, como nozes, pistache ou lavandas. Caso você não encontre o açúcar impalpável, pode também substituir pelo açúcar de confeiteiro, misturado com uma colher de chá de amido de milho. A chef sugere um tempo de forno genérico, mas o tempo de secagem pode variar de acordo com seu forno e o tamanho do suspiro pingado. Apesar de tudo, é muito importante que ele esteja completamente seco e crocante ao tirar do forno. Gostou? A receita é bem simples de fazer. Vale a pena conferir o passo a passo:

Ingredientes

  • 60 g de claras
  • 60 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 60 g de açúcar impalpável
  • 7 g de cacau em pó 100%

Preparo

  • 1.Bata as claras na batedeira em velocidade média.
  • 2.Adicione, aos poucos, o açúcar refinado.
  • 3.Quando as claras estiverem mais firmes, aproximadamente 5 minutos depois, adicione o suco de limão e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos ou até não haver mais cristais de açúcar.
  • 4.Desligue a batedeira e peneire sobre o merengue, o açúcar impalpável com o cacau em pó 100 %.
  • 5.Mexa delicadamente com uma espátula e coloque o merengue em um saco de confeitar com o bico que desejar.
  • 6.Faça o formato desejado sobre a assadeira forrada com papel-manteiga.
  • 7.Preaqueça seu forno na temperatura mínima e coloque uma colher de pau deixando a porta semiaberta. Seque os suspiros por 2 a 3 horas.
  • 8.Espere que eles esfriem completamente e armazene-os em potes herméticos.
  • 9.Use os suspiros para decorar sobremesa ou fazer discos para usar como base de tortas e outras sobremesas.

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