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Receitas
Tacos de jicama.Tacos de jicama. Foto: Izote
Por Redação Paladar

Tacos de jicama e abacate

Jicama é um tipo de nabo mexicano, que pode ser substituído por nabo comum. Aqui, eles servem de base para dois tipos de taco com abacate

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Nome importante na cozinha mexicana, a chef Patricia Quintana, do restaurante Izote, na Cidade do México, oferece delicados tacos feitos de jicama, uma variedade de nabo. Eles são recheados com guacamole, símbolo da culinária do México - a receita tem até as cores da bandeira do país.

Ingredientes

1 jicama grande (jicama é um tipo de nabo mexicano, pode ser substituído por nabo comum) Para o recheio de guacamole:
  • 3 abacates do tipo hass, grandes e maduros, em fatias finas
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentões verdes, picados
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • Suco de 2 limões
Azeite e sal a gosto Para o abacate com chipotle:
  • 2 abacates do tipo hass, maduros, cortados como bastões da largura de um dedo (16 bastões)
  • 4 pimentas chipotle em conserva, cortadas em fatias finas
  • 16 ramos de cebolinha
  • 16 ramos de coentro

Preparo

  • 1.Descasque e corte o jicama (ou nabo comum) em fatias de 2 mm no mandolim (faça 16 fatias finas, como carpaccio). As fatias serão usadas como folhas de massa, enroladas.
  • 2.Faça o guacamole: misture todos os ingredientes, acerte os temperos e amasse bem com um garfo, até que fique na textura de um purê espesso. Se necessário, acrescente mais limão, sal e azeite até formar a pasta.
  • 3.Para os tacos de guacamole: abra 8 fatias de jicama em uma superfície de trabalho, recheie com o guacamole e enrole como um crepe.
  • 4.Para os tacos de abacate: abra as 8 fatias restantes, ponha dois bastões de abacate em cada uma, uma tirinha de chipotle, um ramo de cebolinha, um de coentro e enrole. Salpique com um pouco de sal.

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