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Receita
Em um prato fundo preto, está servido o talharim com o ragu, uma espécie de molho de linguiça, na cor vermelha, por cima. Por baixo do prato há um pano cinza e do lado direito tem um garfo. Os itens estão sobre uma mesa de madeira cinza ripada.Talharim de ragu de linguiça Foto: Istock
Por Redação Paladar

Talharim de ragu de linguiça

Uma massa saborosa e fácil de fazer

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Os amantes de massa não podem deixar de experimentar esse prato. Talharim, uma das massas mais apreciadas, fica ainda melhor com esse delicioso ragu de linguiça. É imperdível!O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, o passo a passo detalhado para você reproduzir em casa. Vamos testar?Gostou? Confira mais receitas:+Macarrão à carbonara+Espaguete ao molho noccioli+Macarrão gelado

Ingredientes

  • 500 g de linguiça
  • Azeite a gosto para refogar
  • 1 cenoura picada em cubinhos bem pequenos
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1,5 xícara de vinho tinto
  • 1,5 xícara de tomate pelado
  • Sal a gosto
  • Folhas de alecrim a gosto
  • Talharim a gosto
  • 50 g de manteiga
  • Queijo parmesão a gosto

Preparo

Ragu de linguiça
  • 1.Corte a película da linguiça, descarte e a desmanche com o auxílio de uma faca. Reserve.
  • 2.Em uma frigideira quente, coloque o azeite e refogue a cenoura até que fique bem dourada.
  • 3.Junte o alho poró, em seguida a cebola e o alho.
  • 4.Após isso, coloque a linguiça desmanchada e doure bem.
  • 5.Junte o vinho tinto, deglaceie e deixe ferver por 5 minutos.
  • 6.Coloque o tomate pelado e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 7.Tempere com sal e folhas de alecrim. Reserve.

Talharim
  • 1.Cozinhe o talharim em água fervente por 8 minutos e escorra.
  • 2.Derreta a manteiga em uma frigideira e salteie o talharim com uma pitada de sal.
  • 3.Sirva o talharim em um prato com o ragu de linguiça.
  • 4.Rale queijo parmesão por cima.

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