Publicidade

Publicidade

Receitas
Experimente esta tapioca para lá de gostosa, recheada com banana verde, creme de castanha, alho poró e abobrinha. Confira a receita que é ideal para o verãoTapioca recheada ideal para o verão Foto: Ganic Lab
Por Redação Paladar

Tapioca recheada com banana verde, creme de castanhas-de-caju, alho-poró e abobrinha

Prove este prato levinho e ideal para os dias mais quentes do verão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Muitas vezes, durante o verão, a fome pode não ser das maiores, e tudo o que o corpo acaba pedindo é algo mais leve.Pensando nisso, fomos atrás da chef Dani Rosa, que atua no restaurante Ganic Lab, localizado no Rio de Janeiro.A proposta da profissional foi que uma tapioca bem levinha fosse criada. Para o recheio, ela usou banana verde desfiada, creme de castanha, alho-poró e abobrinha.Se a boca encheu de água aí, não fique com vontade. Pedimos a receita para a chef e compartilhamos com você. Confira abaixo.

Ingredientes

  • Goma de tapioca hidratada com cúrcuma (mas pode ser a goma de tapioca tradicional)
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de creme de castanha-de-caju batida com água e sal
  • 1 casca de banana verde desfiada temperada com sal, pimenta e cominho
  • 1 abobrinha em rodelas finas marinada no azeite e limão
  • Alho-poró a gosto empanado e frito

Preparo

  • 1.Coloque a goma de tapioca e a chia em grãos em uma frigideira.
  • 2.Espere endurecer um pouco.
  • 3.Tire do fogo.
  • 4.Adicione os temperos nessa ordem: creme de castanhas, casca de banana temperada, carpaccio de abobrinha e alho-poró frito.
  • 5.Feche.
  • 6.Termine de cozinhar em fogo bem baixo dos 2 lados até a goma ficar crocante, mas sem queimar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.