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Receitas
Prato vermelho com tapioca recheada de goiabada cremosa e lascas de cocoTapioca recheada com goiabada cremosa e lascas de coco fresco é a cara do verão e chama Tropicana Foto: Ateliê Belê | Tapí Tapioca
Por Redação Paladar

Tapioca recheada com goiabada cremosa e coco fresco ralado

Tapioca com doce de goiaba e raspas de coco fresco para o café da tarde ou sobremesa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Apesar de a música Morena Tropicana, cantada por Alceu Valença, citar várias frutas, a goiaba não é citada na letra.Porém, o restaurante Tapí Tapiocaria decidiu chamar esta tapioca de Tropicana, já que ela é a cara do clima tropical - palavra ao qual o termo também faz alusão.Quem ficou responsável por essa junção das lascas de coco fresco com o doce da goiaba e a tapioca foi o Diogo Zaverucha, que é sócio-fundador da casa e se aventura pelos sabores e pela cozinha.A tapioca doce é recheada com bastante goiabada e ainda ganha toques de coco fresco ralado. Muito a cara do verão, né?

Ingredientes

  • 3 a 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • Goiabada cremosa a gosto
  • Lascas de coco fresco a gosto

Preparo

  • 1.Ligue o fogo na temperatura média.
  • 2.Peneire sua goma de tapioca em cima da frigideira. A quantidade vai conforme o gosto, mas o fundo da frigideira tem que ficar completamente coberto com uma fina camada de goma.
  • 3.Espere as bordas da goma de tapioca descolarem da frigideira.
  • 4.Comece recheando com a goiabada cremosa.
  • 5.Coloque o coco fresco ralado.
  • 6.Feche a tapioca.
  • 7.Deixe esquentar por um tempinho, mas cuidado para não queimar.
  • 8.Vire a tapioca do outro lado para aquecer mais um pouquinho.
  • 9.Sirva.

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