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Receitas
Em destaque na foto, uma torta de banana caramelada polvilhada com canela, uma bola de sorvete de creme, calda de chocolate e uma flor laranja decorativa sobre um prato quadrado branco. No centro do prato, repleto de pó de canela, há dois corações desenhados.  O prato está sobre uma mesa de mármore branco.Torta de banana caramelada Foto: Divulgação
Por Redação Paladar

Torta de banana caramelada

Com massa folhada, essa torta vai muito bem com um sorvete de creme

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa receita de torta de banana caramelada da chef Marcella Contipelli, do restaurante Pontremoli,  é uma ótima opção de sobremesa para quem busca um doce prático, saboroso e equilibrado no paladar.Para realçar o sabor da banana e fazer com que sua torta fique ainda mais gostosa, polvilhe canela e um pouco de açúcar no prato. Sirva acompanhada de uma bola de sorvete de creme, para que haja aquela distinção única entre o quente e o gelado.Gosta de banana? Veja mais receitas: + Farofa de banana muito fácil+ Milk-shake de banana+ Banoffee com recheio de toffee

Ingredientes

  • 1 banana nanica
  • Massa folhada
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de canela
  • Sorvete de creme (opcional)

Preparo

  • 1.Derreta o açúcar e adicione a manteiga e o creme de leite, até ficar cremoso.
  • 2.Tire do fogo e reserve.
  • 3.Tire o miolo da banana de ponta a ponta, como se estivesse fazendo uma canoa, adicione o caramelo dentro dela e envolva a banana na massa folhada.
  • 4.Passe a gema na massa para dourar e leve ao forno a 180°C durante 20 minutos.
  • 5.Para dar ainda mais sabor, polvilhe com açúcar e canela.
  • 6.A dica do chef é servir com uma bola de creme.

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