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Receitas
Um generoso pedaço de torta de frango desfiado com cream cheese está sobre uma tábua de madeira, numa mesa também de madeira ripada. Atrás da torta, está uma embalagem amarela de papel com o desenho de uma tortinha colorida, uma jarra de vidro com líquido amarelado e um tecido branco.Torta de frango tradicional com cream cheese; receita do restaurante Torta no Quintal. Foto: Ana Schad | Torta no Quintal
Por Redação Paladar

Torta de frango com cream cheese

Que tal uma torta bem macia de frango com cream cheese? O restaurante Torta no Quintal te ensina como fazer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Tortas são sempre uma boa alternativa, pela infinidade de formas de preparo possíveis. Aqui já mostramos que você pode tentar a “torta invertida”, a torta de palha italiana, a torta de maracujá e Oreo e muitos outros. Hoje nossa proposta é uma receita salgada, baseada em frango desfiado e cream cheese.Torta é um prato muito antigo, que surgiu para ser uma oferenda para a deusa Ártemis, na Grécia Antiga, em agradecimento pela fertilidade dos solos e dos ventres. Logo, era fundamental que a receita fosse feita caprichosamente.Com essa história de fundo, vamos a este belo prato que leva o famoso cream cheese e o clássico frango desfiado à mão. Uma combinação que sempre garante sabor e satisfação.Para que a torta e todos seus ingredientes fiquem no melhor ponto, o restaurante Torta no Quintal nos ensina como preparar a receita com maestria. Olha como é fácil:

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 15 g de sal
  • De 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio de frango
  • 600 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 300 g de tomate pelado em cubos
  • 100 g de cebola picada
  • 20 g de alho picado
  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
Montagem
  • 400 g de cream cheese
  • 100 g de muçarela

Preparo

Massa
  • 1.Esfarele a manteiga com a farinha e o sal.
  • 2.Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • 3.Embale e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio de frango
  • 1.Coloque o óleo na panela e refogue o alho e a cebola.
  • 2.Junte o frango, de preferência desfiado à mão, ao tomate e mexa até incorporar bem os temperos.
  • 3.Adicione a farinha, o sal e a pimenta.
  • 4.Despeje todo o leite de uma vez só e mexa durante 2 ou 3 minutos.
  • 5.Tire do fogo e reserve até esfriar.

Montagem
  • 1.Forre uma assadeira de 30 cm por 20 cm com 120 g de massa e deixe na geladeira por 10 minutos.
  • 2.Separe metade do cream cheese e use-o para cobrir a base da torta com uma camada de 2 cm.
  • 3.Coloque o recheio e cubra com o cream cheese restante e a muçarela.
  • 4.Preaqueça o forno por 15 minutos a 200°C.
  • 5.Asse a torta por aproximadamente 30 minutos.

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