Publicidade

Publicidade

Receitas
Pano vermelho com torta escrito Grumpy em cimaAprenda a fazer a torta da Branca de Neve igualzinha ao desenho da Disney Foto: Taba Benedicto | Estadão
Por Redação Paladar

Torta de maçã verde da Branca de Neve

Confeiteiro Cesar Yukio ensina a fazer uma torta de maçã verde inspirada no filme Branca de Neve

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Branca de Neve, a primeira animação lançada por Walt Disney, é também a princesa mais antiga das animações. Quem não se lembra da cena em que a menina de pele branca como a neve faz a torta para os Sete Anões e escreve o nome de Zangado?Engana-se quem pensa que aquele doce é uma torta de maçã. Na verdade, o recheio é feito com uma groselha verde que não é encontrada aqui no Brasil.Mas, para fazer jus ao desenho, chamamos o confeiteiro Cesar Yukio para fazer uma torta prática de maçã verde (entenderam a brincadeira?).A torta de Branca de Neve ficou tão parecida que ele até te ensinou a escrever na torta exatamente como no desenho.

Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 15 g de açúcar refinado
  • 1 g de sal refinado
  • 100 g de manteiga sem sal gelada em cubos pequenos
  • 40 ml de água gelada
Recheio de maçã
  • 250g de maçãs Granny Smith
  • Suco de ½ limão tahiti
  • 50 g de açúcar refinado
  • 10 g de farinha de trigo
  • 2 g de canela em pó

Preparo

Massa
  • 1.Peneire a farinha, açúcar e o sal em um recipiente.
  • 2.Adicione a manteiga.
  • 3.Misture bem até virar uma farofa grossa.
  • 4.Adicione a água.
  • 5.Mexa até virar uma massa.
  • 6.Trabalhe a massa até virar uma bola, tomando cuidado para não mexer demais e ficar uma massa muito elástica.
  • 7.Cubra a massa com papel-filme.
  • 8.Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de abri-la.

Recheio de maçã
  • 1.Descasque as maçãs.
  • 2.Retire as sementes.
  • 3.Corte-as em fatias de 1 cm de espessura.
  • 4.Coloque as maçãs fatiadas em um recipiente.
  • 5.Envolva-as no suco de limão.
  • 6.Reserve.
  • 7.Adicione o restante dos ingredientes no recipiente.
  • 8.Envolva tudo delicadamente para evitar quebrar as maçãs.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.