Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha
- 250 g de manteiga sem sal
- 15 g de sal
- De 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio de cogumelos
- 600 g de cogumelos diversos (shitake, portobello, shimeji e Paris)
- 1 dente de alho
- 15ml de azeite
- 50 ml de shoyu
- 20 ml de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Montagem
- 400 g de cream cheese
- 100 g de muçarela
Preparo
Massa
- 1.Esfarele a manteiga com a farinha e o sal.
- 2.Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- 3.Embale e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio de cogumelos
- 1.Coloque o azeite na panela e refogue o alho.
- 2.Junte os cogumelos e deixe amolecer um pouco.
- 3.Dissolva a colher de farinha no shoyu e na água e jogue na panela.
- 4.Assim que engrossar um pouco retire do fogo e espere esfriar.
Montagem
- 1.Forre uma assadeira de 30 cm por 20 cm com 120 g de massa e deixe na geladeira por 10 minutos.
- 2.Separe metade do cream cheese e use-o para cobrir a base da torta com uma camada de 2 cm.
- 3.Coloque o recheio e cubra com o cream cheese restante e a muçarela.
- 4.Preaqueça o forno por 15 minutos a 200°C.
- 5.Asse a torta por aproximadamente 30 minutos.