Publicidade

Publicidade

Receitas
Waffle de pão de queijo no estilo bubble, servido em um prato raso preto com pontinhos brancos, com laterais altas. O prato está em cima de uma bancada de aço.Waffle de pão de queijo Foto: Rebecca Gigli Buonano
Por Redação Paladar

Waffle de pão de queijo

Que tal um pão de queijo enorme? Confira esse delicioso waffle de pão de queijo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
O waffle é um dos pratos mais consumidos nos Estados Unidos. Quase como um “pãozinho”, seu formato tem a aparência de um biscoito grande e pode ser degustado no café da manhã, almoço ou café da tarde. Para aqueles que preferirem, ele também cai super bem como ceia. No Meat Downtown Burguer o waffle de pão de queijo fez muito sucesso como “pão” em hambúrgueres servidos. Além de ser um ingrediente super diferente do que estamos acostumados, o sabor do queijo e a maciez do pão são perfeitas para combinar com uma carne mal passada e uma cebola caramelizada. Essa receita é salgada, bem semelhante a um pão de queijo e leva em seu preparo queijo ralado. Venha conferir o passo a passo abaixo. Experimente!Gosta de queijo? Veja outras receitas semelhantes: + Misto quente com requeijão, queijo mussarela e queijo da canastra+ Nachos com frango desfiado, alface, guacamole, creme azedo e queijo+ Bolinho de queijo

Ingredientes

  • 375 g de goma de tapioca
  • 75 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de ovo em pó ou 2 ovos in natura
  • 300 ml de água filtrada
  • 150 ml de óleo de girassol
  • 10 g de sal refinado

Preparo

  • 1.Em um recipiente, junte todos os ingredientes secos e misture bem.
  • 2.Acrescente os líquidos e em seguida, bata bastante até formar uma massa bem lisa.
  • 3.Quando a massa estiver pronta, unte uma frigideira em fogo médio e coloque uma concha da mistura.
  • 4.Quando os dois lados estiverem assados, retire e passe para um prato.
  • 5.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.