Anote duas novidades da pizzaria Bráz que você precisa provar: bologna e sfogliatella. Acabam de entrar no cardápio e são imperdíveis. A bologna é uma pizza in bianco, quer dizer, vai ao forno sem molho de tomate, apenas com uma camada de mussarela fior di latte sobre a massa de longa fermentação. Antes de ir à mesa, recebe fatias de mortadela italiana com pistache, straciatella, pistache torrado e raspas de limão-siciliano (R$ 98).
É um espetáculo de borda alta e torradinha. Cá pra nós, aposto que vai desbancar a caprese, a pizza que passou 23 anos como a favorita na casa, a mais premiada e uma das mais copiadas na cidade. Tem meu voto – e olha que sou fã confessa da combinação de molho de tomate, mussarela de búfala, tomate caqui, pasta de azeitona e manjericão desde o lançamento, em 1999.
A outra novidade imperdível, a sfogliatella, vem direto da padaria centenária Basilicata. É uma das melhores versões deste clássico italiano na cidade: massa folhada espessa, muito crocante e firme para segurar o creme de ricota com frutas cristalizadas sem amolecer. É assada no forno de pizza e chega quentinha…Custa R$ 28.
A pizzaria Bráz completa 25 anos em 2023, mas já está às voltas com os preparativos da festa, que incluem reformas nos restaurantes e novidades nos cardápios. Três novas pizzas são as primeiras a entrar em cartaz, na próxima segunda-feira (25), e o Paladar já provou em primeira mão.
Além da bologna, tem a contadino – vegetariana –, feita com creme de abóbora em vez de molho de tomate, cogumelo paris, ricota de cabra, pecorino e couve kale (R$ 97). É bem boa, perfeita para o outono, mas acho que um toque de alho e pimenta no creme de abóbora fariam bem para equilibrar um pouco a doçura.
Tem ainda uma brincadeira divertida chamada 4 margherite (R$ 102). São quatro combinações de tomate e mussarela na mesma pizza, cada uma no seu pedaço: molho de tomate italiano, stracciatella e manjericão; margherita verace com mussarela de búfala, molho de tomate italiano e manjericão; molho de tomate e burrata; e a paulistana, com mussarela, molho de tomate e tomate caqui.
Por enquanto essas novidades serão servidas só nas pizzarias e não entram no delivery. A Bráz tem cinco endereços em São Paulo. A primeira fica na Rua Graúna, 125, em Moema. Abre todos os dias a partir das 18h.