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Restaurantes e Bares

Amélia: novo restaurante contemporâneo com bons preços

Ideal para um almoço despretensioso, nova casa no Centro é comandada pelos mesmos donos do Bia Hoi

Terrine de rabada com polenta de milho verde, receita da avó da chef. Foto: Alex Silva/Estadão Foto: Alex Silva/Estadão

Conheci a Daniela Borges quando fui ao restaurante vietnamita Bia Hoi e, depois de comer e pagar a conta, pedi para falar com a Bia. Queria algumas informações sobre a casa, recém-inaugurada. A Dani apareceu às gargalhadas e me explicou que Bia Hoi, quer dizer bar, em vietnamita… Isso faz uns cinco anos e desde então acompanho a trajetória da ex-jornalista que virou cozinheira – boa cozinheira, diga-se. 

Terrine de rabada com polenta de milho verde, receita da avó da chef Foto: Alex Silva/Estadão

O Bia Hoi continua firme, no Centro, servindo delicioso bánh mi, além de várias opções de pho, entre outros pratos. E a novidade é que ela acaba de abrir, na mesma rua, o Amélia Mercearia e Restaurante, em parceria com a irmã Juliana, padeira e confeiteira. 

O lugar é uma graça, ambiente contemporâneo despretensioso, com chão de granilite e um enorme sofá rosa choque. A playlist eclética vai de Amy Winehouse à Rita Pavone e combina bem com o salão.

Não deixe de pedir o couvert: pão rústico feito na casa, manteiga fermentada, geleia de cebola e uns crackers artesanais de gergelim que a gente só para de comer quando a porção acaba (R$ 18). Para petiscar, tem ótimos bolinhos, caso do cremoso de ervilhas frescas, ricota e hortelã, que chega com a crosta fina e crocante. Vem com geleia de pimenta (R$ 29, quatro unidades).

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O bolinho de arroz com bisque de camarão e camarão caramelizado é outra boa pedida (R$ 33, quatro unidadas). Na entrada, vá de couve-flor assada na grelha, servida com delicadíssimo creme de pimentão e páprica (R$ 26). Se o bolso permitir, prove as vieiras com calabresa e creme de ervilha fresca (R$ 84). 

Bolinho de arroz com bisque de camarão e camarão caramelizado Foto: Alex Silva/Estadão

Entre os principais, a briga é boa. Mais raiz? Terrine de rabada com polenta de milho verde, receita da avó da chef, bem caipira (R$ 56). Vegetariano? Abóbora paulista pequena assada no carvão, recheada com cuscuz marroquino, amêndoas tostadas, cranberry e queijo de cabra (R$ 47).

Meu favorito? Arroz vermelho servido sobre um creme de cogumelos, levemente amanteigado, acompanhado de shiitake e shimeji grelhados (R$ 43). A chef criou esse prato, reconfortante e delicioso,para a filha pequena Amélia, inspiradora do nome do lugar.

A carta de vinhos foca nos orgânicos e há uma ampla carta de coquetéis. Nos próximos dias, as prateleiras à entrada, serão recheadas de vinhos, pães, geléias e molhos para viagem.

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Novo restaurante Amélia, no Centro de São Paulo Foto: Alex Silva/Estadão

O Amélia é ideal para um almoço despretensioso, mas à noite há uma vantagem adicional: fecha tarde, coisa rara atualmente. Bom preço é outra raridade no momento. 

Serviço 

Amélia 

Rua R. Rêgo Freitas, 428 - Vila Buarque. Tel.: 93031-9654 Horário de funcionamento:  12h/15h e 19h/10h (fecha 2º). Delivery pelo IFood

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