Todo izakaya tem um frango, uma berinjela, missô e saquê. Mas, além deles, há pratos típicos, que você precisa provar:
+ Um guia dos melhores izakayas de São PauloGobô: raiz de bardana, muito comum servida de entrada/couvert Nasu dengaku: berinjela com missô okonomiyaki: fritada que pode incluir variados legumes
Tamagoyaki: omelete
Takoyaki: bolinho de polvo, comida de rua japonesa
Katsuobushi: floco de pele de bonito seco, usado em vários pratosOden: cozidos imersos no dashiOniguiri: bolinho de arroz japonês em forma de triângulo envolto por folha de alga noriButa no kakuni: pancetta de porco cozida, bem macia, para comer com hashis Korokke: croquete japonêsYakitori: espetinhos de frango
Karague: frango fritoKarê: curry japonêsTonkatsu: porco à milanesa (empanado em farinha panko), tradicionalmente servido com karê
Kampai: brinde equivalente ao nosso “saúde!” Teishoku: o prato feito japonês, servido na hora do almoço