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Restaurantes e Bares

Bife à milanesa de respeito no delivery. Veja onde pedir

O prato viaja bem e é fácil de aquecer no forno. Confira uma seleção de bons milanesas

Gigante, versão doBar da Dona Onça. Foto: Patricia Ferraz/Estadão Foto: Patricia Ferraz/Estadão

Enquanto italianos e austríacos disputam, há séculos, a paternidade do bife à milanesa, nós, por aqui, desfrutamos de ambas as receitas: os italianos trouxeram o empanado típico de Milão (onde a cotoleta faz par com risoto de açafrão) e os alemães e austríacos nos ensinaram a acompanhar o prato com salada de batatas.

Um bom bife à milanesa combina a crosta dourada, crocante e sequinha, e o interior macio e suculento. O prato viaja bem, especialmente se o acompanhamento vier em outra embalagem. E é fácil de aquecer no forno (não ponha no micro-ondas para não perder a crocância). Confira uma seleção de boas milanesas.

Bar da Dona Onça 

É um bife gigante -  mede 30 cm! Suculento e muito macio, é mais alto que as milanesas regulares. Chega com a crosta dourada, sequinha e crocante. Delicioso. Vem com maionese caipira: salada de batata com bastante maionese caseira e alface em juliene. Dizem que serve duas pessoas. Pela minha experiência, alimenta três, fácil, e quatro de apetite comedido. R$ 76, delivery iFood.

Gigante, versão doBar da Dona Onça Foto: Patricia Ferraz/Estadão

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Nou

Um dos pratos mais famosos do restaurante que nasceu no Baixo Pinheiros e hoje tem três endereços, a milanesa é acompanhado por risoto de limão-siciliano. Tem os requisitos necessários - sequinho, suculento e saboroso, embora um pouquinho mais de sal não fizesse mal. R$ 64, delivery iFood.

Milanesa com risoto de limão-siciliano do Nou Foto: Patricia Ferraz/Estadão

 

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Martín Fierro

É claro que como boa argentina, Ana Massochi tem um ótimo bife à milanesa em seu restaurante: alto, suculento e crocante. Você pode fazer como os portenhos e pedir batatas fritas como acompanhamento. Mas, se não quiser cruzar a fronteira, peça purê de batatas ou salada. R$ 65, delivery iFood ou retirada no restaurante.

Milanesa com pure de batatas do Martin Fierro Foto: Patricia Ferraz/Estadão

 

Hospedaria 

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Um dos pratos mais famosos do restaurante de Fellipe Zanutto, na Mooca, o bife à milanesa é fininho, bem crocante e muito saboroso. Vem cortado em tiras e acompanhado por salada de batatas com maionese, cebola roxa e cebolinha. É difícil saber se o melhor é o bife ou a salada de batata, então vá pegando um pouquinho de um e de outro. Se acabar antes de você decidir, já tem um álibi para repetir a pedida. R$ 52, delivery iFood.

Versão em tiras do Hospedaria Foto: Patricia Ferraz/Estadão

 

Bar do Alemão 

O bife mais simples, mais tradicional e mais barato da seleção. Bem feito, com a crosta torrada e sequinha. Vem com arroz e chips - uma salada de batata (à moda alemã) deixaria o prato mais atraente. R$ 32, delivery iFood. 

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