O discurso da cozinha feita com produtos locais e orgânicos não se restringe aos restaurantes, a confeitaria começa a se aventurar por essa (bem-vinda) tendência. Prova disso é a Fioca, em Santa Cecília, comandada por Regina Paula.
A vitrine da loja minimalista exibe bolos em diferentes formatos e sabores: chiffon de limão, fubá com canela e calda de caramelo, limão-siciliano e mel, cenoura com chocolate, todos feitos com ovos orgânicos, de galinhas criadas no sítio de Regina, em Limeira.
De lá vem também as frutas da estação usadas em algumas receitas – a maioria bolos –, da jabuticaba às pitangas e abacate. A laranja do bolo e das caldas ela pega com o produtor vizinho, assim como os grãos para o café coado.
O cuidado se estende até ao açúcar, que ela compra cristal orgânico e passa no Thermomix para “refinar” ou fazer açúcar de confeiteiro.
O menu também tem algumas opções salgadas, vale ir só pelo pão de queijo, coradinho e macio, elástico, super saboroso, feito com queijo canastra curado e polvilho artesanal seco no sol.
SEVIÇO
Fioca
R. Barão de Tatuí, 555, Vila Buarque Horário de funcionamento: 10h/18h30 (fecha dom.) Tel.: 24768292