Publicidade

Publicidade

Restaurantes e Bares

Restaurante Giulietta foca em cortes de carne típicos da Itália

Rodolfo de Santis, que está bombando com seus Nino Cucina, Da Marino e Salumeria, todos na mesma quadra no Itaim, abre ali mesmo uma nova casa

Mezanino.Ambiente kitsch divertido, com três pisos, lounge com sofás de veludo. Foto: Nilton Fukuda/EstadãoFoto: Nilton Fukuda/Estadão

A entrada é escondida, como a de um speakeasy: você tem que passar pela Salumeria e cruzar uma porta de ferro para chegar ao Giulietta. O novo restaurante de Rodolfo de Santis deve aumentar ainda mais o movimento na última quadra da Jerônimo da Veiga, no Itaim, já tomada pelas filas de espera do Nino Cucina e do Da Marino, ambos do mesmo dono.

Mezanino.Ambiente kitsch divertido, com três pisos, lounge com sofás de veludo Foto: Nilton Fukuda/Estadão

Ambiente kitsch divertido, com três pisos, lounge com sofás de veludo e reprodução de retratos antigos com cabeças de animais no lugar dos rostos humanos fazem o ambiente. 

A pegada é muito particular: cortes clássicos de carne da Itália, um foco inédito na cidade. Os cortes bovinos (de Black Angus) e dos demais animais, são preparados na grelha, no forno a carvão, no forno combinado, no defumador, na parrilla. Os animais inteiros são assados em um espeto em forma de cruz, é o caso da porcheta e do cabrito, que aparecem eventualmente como sugestão.

Algumas carnes são servidas cruas, como a carne cruda alla piemontesa – cortada na ponta de faca, misturada com cevada crocante, coberta por lascas de pecorino e uma gema crua (R$ 40). Outra bela entrada é o marizotto, brioche coberto por ragu de costela brasata, com maionese e queijo grana padano (R$ 28).

PUBLICIDADE

Clássico. O carré bovino é grelhado, depois assado a lenha e servido com rúcula Foto: Nilton Fukuda/Estadão

O cardápio é apresentado numa tábua de carne fininha. Tem os clássicos coda alla vaccinara com tonnarelli (R$ 60), ossobuco com tutano e risotto alla milanese (R$78) entre outros. E tem uma costata espetacular para dividir entre duas ou três pessoas (R$ 110): o carré bovino é grelhado, depois assado a lenha e servido em fatias grossas com rúcula selvagem. A textura e o sabor da carne são impecáveis, rosada por dentro, mas firme, com a crosta mais rija. Sal e pimenta em equilíbrio perfeito. Para completar, o maître espreme o limão-siciliano tostado sobre a carne.

Há opções vegetarianas como a beterraba assada, servida com ricota e laranja (R$ 38), berinjela grelhada, com tomate e burrata (R$ 38 ); e ainda a burrata em crosta fina de massa de focaccia, assada, servida com tomates levemente refogados no azeite e manjericão (R$ 38). 

Carne cruda alla piemontesa – cortada na ponta de faca, misturada com cevada crocante, coberta por lascas de pecorino e uma gema crua Foto: Nilton Fukuda/Estadão

Há várias opções de sobremesa. Provei duas e gostei: abacaxi grelhado servido com sorvete (R$ 29 ) e torta de queijo macia, com a textura esponjosa porém firme (lembra a torta catalã de queijo) que vem acompanhada com pera cozida (R$ 32). 

PUBLICIDADE

SERVIÇO

GIULIETTA FOGO & VINO 

R. Jerônimo da Veiga, 36, Itaim Bibi Tel.: 3368-6863 Horário de funcionamento: 19h/0h (fecha domingo). (sof-opening) 

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE