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Restaurantes e Bares

Onde comer sobremesas com muito chocolate em São Paulo

Um roteiro delicioso para você celebrar o Dia Mundial do Chocolate da melhor maneira possível

Tortas com chocolates brasileiros daMarilia Zylbersztajn Confeitaria. Foto: Rubens KatoFoto: Rubens Kato
Tortas com chocolates brasileiros daMarilia Zylbersztajn Confeitaria Foto: Rubens Kato

Você é das pessoas que usam qualquer desculpa para se deliciar com uma bela sobremesa de chocolate? Então estamos no mesmo time, e hoje temos a melhor razão para você ir em busca daquele delicioso prato chocolatudo: nesta quinta-feira, 7, é celebrado o Dia Mundial do Chocolate.

A lista vale para todos os outros dias do ano, é claro, e tem de mousse a diferentes tortas de chocolate para você montar seu roteiro. Aproveite!

Cuia Café

Misto de café, restaurante e bar, comandado pela chef Bel Coelho, o Cuia serve uma mousse de chocolate (R$ 34), que leva também doce de bacuri, creme de cumaru e farofa de castanha do Pará. O espaço fica no térreo do edifício Copan, no centro de São Paulo.

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Onde: Av. Ipiranga, 200, loja 48, República. (11) 93100-7700. Ter. a sáb., 10h/22h; dom., 10h/18h.

Mousse de chocolate com doce de bacuri, creme de cumaru e farofa de castanha do Pará do Cuia Café Foto: Raphael Criscuolo

Mila

A casa, que tem cozinha comandada pelo chef Pedro Pineda, apresenta a Chocolatitos (R$ 32), uma torta vegana feita com chocolate 70% cacau do Tocantins de Luiza Abraham, apresentado como ganache e fudge preparados com leite de amendoim e servidos com sorbet 70% da Albero dei gelati, finalizados com flor de sal, nibs de cupuaçu e um fio de azeite.

Onde: R. Bandeira Paulista, 1096, Itaim Bibi. (11) 2925-8442. Ter. a sex., 12h/15h e 19h/23h; sáb., 13h/17h e 19h/00h; dom., 12h/17h30.

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A tortaChocolatitos do Mila Foto: Lucas Terribili

Tan Tan

Referência em cozinha asiática, a casa do chef Thiago Bañares apresenta no cardápio uma torta de chocolate (R$ 34) que leva chocolate ao leite e é servida com creme inglês.

Onde:. R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros. (11) 2373-3587. Ter. a dom., 18h/21h.

Torta de chocolate com creme inglês do Tan Tan Foto: Tati Frison

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Confeitaria Marilia Zylbersztajn

A Confeitaria Marilia Zylbersztajn, comandada pela chef que dá nome ao espaço, lançou uma linha de doces feitos com chocolates brasileiros. Entre as delícias estão a torta de maracujá com mousse de chocolate 70% Cacau Mission Chocolate (R$ 180, com 23cm de diâmetro; R$ 270, com 28cm; ou R$ 20, a fatia); e a Explosão de Chocolate (R$ 180, com 23cm de diâmetro; R$ 270, com 28cm; ou R$20, a fatia), feita com chocolate mestiço de cacau forastero.

Onde: R. Fradique Coutinho, 942, Vila Madalena. (11) 4301-6003. Ter. a dom., 10h/17h.

Tortas com chocolates brasileiros da Confeitaria Marilia Zylbersztajn Foto: Rubens Kato

Le Jazz Brasserie

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A casa que é comandada pela dupla Chico Ferreira, responsável pela cozinha, e Gil Carvalhosa Leite, que cuida da operação e do salão, serve diversas sobremesas bem chocolatudas. Entre elas, a mousse au chocolat (R$ 27,50), com receitas francesa de chocolate belga e raspas de laranja, e a Moelleux au Chocolat, uma torta cremosa de chocolate belga com crocante de macadâmia e sorvete de baunilha (R$ 32).

Onde: Le Jazz Pinheiros: R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros. (11) 2359-8141. Dom. a qui. 12h/00h; Sex. e sáb., 12h/1h.

Le Jazz Melo Alves: R. Dr. Melo Alves, 734, Jardins. (11) 3062-9797. Dom. a qui., 12h/00h; sex. e sáb., 12h/1h.

Le Jazz Iguatemi: Shopping Iguatemi São Paulo - Boulevard, piso térreo. (11) 3097-8331. Dom. a qui., 12h/23h; sex. e sáb., 12h/00h.

Le Jazz Higienópolis: Av. Higienópolis, 618, Piso Pacaembu, Higienópolis. (11)3823-2684. Dom. a qui., 12h/23h; sex. e sáb., 12h/00h.

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TortaMoelleux au Chocolat do Le JazzBrasserie Foto: Lucas Terribili

Carlota Bistrô

Na casa, a chef Carla Pernambuco serve a torta Nêmesis de chocolate (R$ 36), que leva compota de framboesa por cima e acompanha sorvete de baunilha com farofa de chocolate.

Onde: R. Sergipe, 753, Higienópolis. (11) 98225-6030 e 3661-8670. Ter. a qui., 12h/16h e 19h/23h; sex. e sáb., 12h/17h e 19h/23h30 e dom., 12h/17h.

Torta Nêmesis de chocolate do Carlota Bistrô Foto: Roberto Seba

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Boucherie

A casa faz parte do mais novo complexo gastronômico da cidade, o Le Quartier, de Claude e Thomas Troisgros, donos do Chez Claude. Entre as sobremesas, o cardápio do bistrô de grelhados dispõe de uma delicisoa mousse de chocolate (R$ 42), servida a colheradas.

Onde: R. Professor Tamandaré Toledo, 25, Itaim Bibi. Seg. a sex., 12h/15h30 e 19h/00h; sáb. 12h/17h e 19h/00h; dom., 12h/20h.

Mousse de chocolate do Boucherie Foto: Divulgação/Boucherie

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