Poderia ser apenas uma filial para aplacar as longas filas de espera do Più, em Pinheiros, mas o novo restaurante do chef Marcelo Laskani e do maître Maurício Cavalcante tem personalidade própria.
O Piccolo, que vinha funcionando em sistema de soft opening e abre as portas oficialmente na segunda-feira, dia 6, mantém a essência italiana do irmão mais velho e ainda o bom custo-benefício de comida bem feita servida em clima despojado.
Apesar do nome - pequeno, em italiano - o restaurante não é tão diminuto assim. São 48 lugares espalhados entre varanda, salão e algumas mesas na calçada, como fazem seus vizinhos do grupo Le Jazz, na Rua dos Pinheiros.
A nova casa também foi uma oportunidade para tirar do papel ideias que não puderam ser implementadas no Più, dizem os sócios. Marcelo desenvolveu uma câmara refrigerada para maturar a seco (dry age) carnes que já entraram no cardápio, como o bife de costela com tartar de cogumelos e salada de folhas (R$ 74). Já Maurício, responsável pela carta de vinhos das duas casas, ganhou uma adega climatizada no salão.
As massas são o carro-chefe do cardápio, feitas diariamente na casa, como o capellini com bouillabaisse e vieiras (R$ 62). A cozinha será tocada no dia a dia pelo chef Marcelo Milani, que trabalhou ao lado de Marcelo Laskani em casas como Kaá e Sottovento.
A burrata defumada, que é vista saindo sem parar da cozinha do Più, será encontrada no Piccolo, mas o resto do cardápio é novidade. Entre elas, vale provar a saltimboca em bocados (R$ 32), uma versão em forma de croqueta cremosa de presunto cru com uma fatia fina de rosbife por cima e gel de sávia.
Para os doces, a casa conta com a confeiteira Mariana Dias, que já trabalhou no Più e antes disso no Esquina Mocotó. Mariana prepara sobremesas leves e com muita atenção à finalização, caso da pera com creme de mascarpone e sorbet de limão (R$ 19). Do bar - este bem pequeno - saem drinques clássicos e criações como o Piùgroni (R$ 32), receita tradicional de negroni com bitter feito na casa.
Na hora do almoço, tem apenas menu-executivo (R$ 48), sempre com seis opções de prato principal, entre massas, carnes e peixe, com mais duas opções de entrada e sobremesa, que variam todos os dias.
SERVIÇO
Piccolo R. dos Pinheiros, 266, Pinheiros Tel: 3213-8449 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h30/0h (sáb. e dom. até 16h; fecha dom. jantar)