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Restaurantes e Bares

Vem aí o Nit, bar de tapas do Tanit

O chef catalão Oscar Bosch inaugura sua segunda casa com foco em tapas e pratos para compartilhar, que vão além do repertório espanhol

Barra. Ambiente do novo Nit, despojado e divertido. Foto: Tiago Queiroz|Estadão Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Já vou logo avisando: Nit não é o bar de espera do Tanit, seu irmão mais velho e vizinho. É um bar de tapas com personalidade própria e cardápios exclusivos de comida e bebida.

A atmosfera do lugar também é particular, com um enorme balcão – a barra, como dizem os espanhóis – e decoração divertida com direito a jamones de resina dourados pendurados, uma cabeça de touro trançada, que veio na mala do chef Oscar Bosch e duas chopeiras de louça da Estrella Galícia, importadas com exclusividade.

Barra. Ambiente do novo Nit, despojado e divertido Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Logo na entrada há um croquetômetro, que vai computar o número de croquetas servidas desde o dia da inauguração da casa, marcada para a quinta-feira da próxima semana, 28 de fevereiro.

As croquetas do chef e sócio da casa Oscar Bosch já fizeram fama na cidade, a de pato é um clássico do Tanit. No Nit há duas versões, a de rabada (R$ 17, 2 unidades) e a clássica, de frango e jamón (R$ 16, 2 unidades). Elas são grandes, muito crocantes e com recheio cremoso. Aposto que você vai fazer andar o croquetômetro.

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A ideia ali é compartilhar porções e pratos e a divisão do cardápio é peculiar. A ala de fritos tem polvo à dorê, batatas bravas (grandes e clássicas, crocantes e servidas por molho de tomate com páprica picante, R$ 25); bocats são os sanduíches como o bao de pancetta com maionese de curry e amendoim crocante (R$ 28, 2 unidades) e o bocadillo de calamares, um sanduíche em pão rústico, recheado com lula empanada e servido com três versões de aioli, a tradicional, uma de ervas e uma negra, com tinta de lula (R$ 32, 2 unidades).

Croquetas de rabada e o vernit, o vermute feito na casa Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Na ala mundo tem o rabo sando (R$ 28, 2 unidades), uma brincadeira com o katsu sando japonês, ali servido em um bao negro (feito com tinta de lula) e recheado com rabada, couve frita, maionese de agrião e picles de cebola.

E tem também guacamole com torresmo (R$ 39) e uma costelinha de porco negra (R$ 35, 2 unidades) e imperdível – ela é marinada no chá chinês defumado lapsan souchong, cozida em baixa temperatura antes de ser frita e envolta em molho negro a base de alho negro com trufas e shoyu. Você vai sujar as mãos, mas não se preocupe, eles servem junto toalhinhas.

A ala tapas de toda la vida tem os clássicos: tortilla,pão com tomate e jamón (R$ 35), pulpo à galega. E ainda tem a seção de crudos e nem tão crudos, com ovo surpresa (R$ 32, 4 unidades), com creme de cogumelos, espuma de batatas trufada, para comer de colherinha. E ainda há alguns espetinhos, assados no yakitori, além de grelhados feitos na churrasqueira Josper, importada da Espanha, entre eles mexilhões frescos assados na brasa.

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Ah, tem também alguns pratos para compartilhar, como o fideuá negro com lulas grelhadas (R$ 68).

Bao negro. Rabo sandu, versão com rabada, brincadeira com o katso sandu Foto: Tiago Queiroz|Estadão

 

Os drinques seguem o conceito da casa, criados por Márcio Silva, que viveu muitos anos na Espanha e fez combinações que a partir de ingredientes espanhóis, como jerez, manzanilla e sangria. O drinque assinatura é o Vernit, um vermute artesanal feito na casa. 

SERVIÇO

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Nit  R. Oscar Freire, 153, Jardim Paulista. Tel.: 3539-9795 Horário de funcionamento: 18h/1h (qui., sex., e sáb,. 18h/2h; fecha segunda)

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